生活中的艰难是一种磨练,在暗处滋养更好的我们

2018年3月1日 发表评论 阅读评论

在生活最苦的时候依旧坚持自己的梦想,我们都会在未来的生活中绽放精彩。

我的朋友小余大二那年便退学了,原因是无论如何他都无法勉强自己学习自己不喜欢的计算机专业,而且他所在的那所二本院校,周围的同学基本上都是在浑浑噩噩地生活。

他渴望改变,渴望逃离这不是他所期待的生活,渴望尽己所能去做自己喜欢的事情。

于是他经过一番思考,没有经过父母的同意就擅自退学了,当时他的父母恨铁不成钢,苦口婆心地劝他重新上学读书,可他就是倔强得不听劝告。

在他的父母眼里,一个热门的专业等同于一个良好的工作机会,只要他大学顺利毕业,那么他的未来就不成问题,可是他偏偏不这么认为,他觉得与其把时间浪费在自己讨厌的事情上,还不如放弃现有的一切去追求自己梦想的生活。

凭着这一腔孤勇,他不顾父母的反对阻挠,毅然踏上了自己的旅途。

起初,他并未确定自己真正喜欢的是什么,于是便辗转在各座城市,一边旅行,一边体验生活。他曾经被很多公司拒绝过,因为他没有拿得出手的学历,于是他只能从最底层的兼职做起,一步一步,慢慢往上走。

后来他到一家小公司实习,因工作的缘故意外接触到了摄影,从此便认定了摄影是自己梦想所在,于是坚定不移地朝摄影的道路前进。

小余回想起来,那段日子真是不堪回首,生活清贫,日子艰辛,他为了买一台单反,一个月之内做了五份兼职,平时省吃俭用,根本就不敢乱花钱。

后来他买了单反,自己一琢磨就是整整一天,那时他还什么都不会,甚至连单反的开关在哪儿都找不到,PS也就一初中生水平,摄影技术近乎为零。

他的父母不看好他,叫他玩够了就回家,别再外面瞎折腾了,就连他以前很好的朋友也不理解他,觉得他在胡闹。

值得庆幸的是,小余并没有放弃自己的摄影梦,他历尽千辛万苦,终于进入了一家专业的摄影工作室,一切从零开始。靠着他那持之以恒的不懈努力,他渐渐熟悉了单反的操作和后期的技巧,慢慢地从摄影白丁变成了专业人员。

“在我最苦的时候,我咬着牙,不想放弃,心里想着都是未来光明的道路,尽管现实是那么灰暗,但我一直坚信未来会好起来的,努力是不会被生活辜负的。”

小余一脸微笑地说着,此时的他已是一名专业而出色的摄影师,他的摄影风格独树一帜,找他合作约片的人络绎不绝。

在生活最苦的时候依旧坚持自己的梦想,不放弃一点一滴的努力,放心,我们都会在未来的生活中绽放精彩。

他边笑边说,仿佛辛酸往事已不值一提。

想起过去的自己,那时的我和小余一样过得并不美好。

我曾经在网站写过连载小说,写了好几个月,点击量却只有寥寥几千,我没有告诉身边的家人和朋友自己写作的事,我怕他们不理解我,更怕自己会因为失败难堪。

我很努力地坚持写作,勤勤恳恳,不敢懈怠,因为那是我憧憬了很久很久的梦,哪怕我没有一个读者,我也不想轻易放弃。

我在网上写文,偶尔投稿,可多数情况都是稿子石沉大海,我写了很久的小说依旧无人问津。后来我陆陆续续在微博发表文章,竟意外地被一些读者看到,由此得到了别人的认可和喜欢。

在那之后,开始有更多人看到我写的文章,开始有更多的读者认可并支持我的写作梦想,甚至开始有出版社编辑联系我,想找我约稿、合作和出书。

现在我已经成功签下几本书,而我曾经书写的故事也快到了尾声。艰苦辛酸过去,绚烂美好便会来临

就好像小余所说:生活中的艰难是一种磨练,在暗处滋养更好的我们

(来源:夏与至)

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: 生活中的艰难是一种磨练,在暗处滋养更好的我们
  1. 旧日的足迹 | #1
    2018年3月3日21:47

    不经历风雨怎能见彩虹..每个人都有选择的权利,不要半途而废就能见彩虹..

    • YAN | #2
      2018年4月8日22:26

      你好

  2. vps小学生 | #3
    2018年3月6日11:14

    vps小学生http://www.vpsxxs.com 想和贵站换个友链,已经添加贵站,站长你看下

    • YAN | #4
      2018年4月8日22:26

      好的

  3. 青山 | #5
    2018年5月1日21:41

    生活需要我们不停地闯荡

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.