kindle4rss的Kindle推送服务很不错

2017年3月24日 发表评论 阅读评论

Kindle主要用来阅读书籍,不过它也适合阅读网络资讯,如果有合适的推送服务的话,以前Google Reader还在的时候,的确有很方便的免费方案,后来?后来Google Reader被Google杀死了。

只要有需求,就会有服务。我最近在用kindle4rss的推送服务(https://kindle4rss.com/)。这个网站上的推送资源有很多高价值的资讯,包括中文和外文,被墙的和没被墙的资讯,The Economist, New York Times, BBC,甚至一些微信公众号,应有尽有。当然kindle4rss也支持批量导入导出从RSS阅读器导出的RSS源文件OPML。

kindle4rss有免费的服务,但很基础很有限,只能手动推送,推送的内容也很有限。我使用了它的套餐VIP服务,包两年的价格也不过35元人民币,怎么算都划算。免费的东西可能可贵。

注册kindle4rss后,将kindle4rss的系统邮箱添加到Amazon后台Kindle的可信任邮箱列表,再将Amazon后台的Kindle推送邮箱(中国亚马逊以kindle.cn结尾)填入到kindle4rss,然后选择合适的资讯信息源和想要的推送时间,打开Kindle的WiFi,每天就可以接收到最新最前沿的网络资讯了。

接收到推送文件后,无论有无网络,在Kindle上的沉浸式阅读,效果和电脑或者手机屏幕上都不一样,并且Kindle屏幕对眼睛视力也大有好处。

值得注意的是,不要贪多求全,从而订阅过多无法消化的资源,每个人的时间和精力有限,Less is more.

作者土木坛子

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: kindle4rss的Kindle推送服务很不错
  1. 衣皇后 | #1
    2017年4月4日09:52

    从百度进来的,博客不错哦!

  2. Feeey个人博客 | #2
    2017年4月15日12:03

    两个星期没来了,我来看看。

    • YAN | #3
      2017年4月17日18:24

      欢迎啊,多多交流!

  3. 衣皇后 | #4
    2017年6月5日17:43

    相当精彩的博客!

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.