欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 秘制酥鱼 秘制酥鱼怎么做?
秘制酥鱼 秘制酥鱼怎么做?
2019-08-29 03:58:14 来源:银颜网

1, 秘制酥鱼怎么做?



酥鱼
主料:小河鱼(鲫鱼)
辅料:香菇、肥猪肉
调料:葱、姜 、白糖、盐、食用油、料酒、醋、花椒、八角、桂皮、酱油、清汤
做法:
1、 将鱼去鳃去内脏洗净,香菇去蒂,肥猪肉切成丁;
2、 在锅底(磁州窑砂锅为宜)扣一个小盘,摆放一层葱段、姜片、香菇、再摆一层鱼(头朝里尾朝外)肉丁、加入盐、白糖、料酒、醋、花椒、八角、桂皮、酱油;
3、 坐锅点火,锅内倒入清汤,用大火烧开再改用小火靠1-2小时,锅内汤少时,加适量热水(勿加凉水),至骨酥肉烂即可。
特点:骨酥烂、肉醇香
酥鱼历史:酥鱼,也称骨酥鱼,起源于中国的骨酥鱼之乡邯郸,据史料记载,邯郸赵家是骨酥鱼始祖。魏晋时期,由民间传入宫中,北宋初年,被太祖赵匡胤(河北人)颁旨御封,从此尊称“圣旨骨酥鱼”。制作骨酥鱼,关键在“料窨”和配方。

2, 秘制酥鱼的做法,秘制酥鱼怎么做好吃,秘制酥鱼的家常



食材
主料
鲫鱼
2000g
辅料
大葱
2棵

适量
陈醋
350ml
老抽
350ml
白砂糖
适量
步骤
1.准备好原料鲫鱼、葱姜、老抽、陈醋。
2.洗好的鲫鱼。
3.葱切段、姜切块。
4.将鱼码放一层,放入部分葱姜。
5.倒入部分老抽、陈醋,撒上一些白糖。
6.因鱼多,照4、5步骤一共码放三层。
7.码放完,中火蒸制40分钟。
8.出锅,装盘,美味酥鱼完成了。

相关概念


料酒

“料酒”是烹饪用酒的称呼,添加黄酒、花雕酿制,其酒精浓度低,含量在15%以下,而酯类含量高,富含氨基酸。在烹制菜肴中使用广泛料酒的调味作用主要为去腥、增香。 料酒的成分主要有黄酒、糖分、糊精、有机酸类、氨基酸、酯类、醛类、杂醇油及浸出物等。料酒可以增加食物的香味,去腥解腻,同时,它还富含多种人体必需的营养成分,甚至还可以减少烹饪对蔬菜中叶绿素的破坏。

相关资讯
相关产品