欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 入驻创业孵化园的利弊 创业孵化园入驻需要什么条件
入驻创业孵化园的利弊 创业孵化园入驻需要什么条件
2019-10-16 20:08:13 来源:银颜网

1, 创业孵化园入驻需要什么条件



入园要求:
一、入孵企业基本要求:
1、已取得法人资格、产权清晰、自主经营、自负盈亏、运行机制好;
2、没有取得法人资格的单位或个人,必须具有自我发展能力,孵化器可以协助其办理工商注册登记;
3、负责人技术精通、管理水平高;
4、员工有团队精神、创新精神、敬业精神及良好的职业道德。
二、入孵项目基本要求:
1、属国家战略新兴产业:节能环保、新材料、海洋生物、信息技术,互联网+领域;
2、符合青岛市产业规划、能耗低、无环境污染;
3、有自主知识产权;

2, 创业者入住创业孵化基地有什么实际性好处



(1)场地保障。孵化基地施行场租减免,能提供低成本的生产经营场地、基本办公条件和后勤保障服务。
(2)创业指导。能为孵化对象提供创业培训、经营管理指导、创业项目推介和创业信息咨询等专业化服务。
(3)市场推广。能提供战略设计、市场策划、市场营销、项目推广等服务,并开展孵化基地及孵化对象宣传,提高基地及创业主体的市场知名度。
(4)事务代理。能协助孵化对象办理企业登记注册及变更手续,并提供财务代账、融资担保、专利申请、法律维权等特色化服务。
(5)政策落实。能提供较完善的创业政策咨询,并积极协调相关部门落实各项税费减免、资金补贴、小额担保贷款等扶持政策。为鼓励创业孵化基地为孵化对象提供低成本、高质量的孵化服务,财政给予孵化基地一定的一次性补贴和奖励补贴。
具体的扶持和收费要看所在地创业孵化基地的规定。
在国外,商业孵化器已经有比较长的历史,孵化模式成熟,获得了众多创业者的垂青。大名鼎鼎的YC(Y Combinator)孵化器平均每分钟就会收到一封创业者加入孵化器的申请。加入知名孵化器比进美国顶级商学院还要困难很多倍。不过,加入孵化器所获得的利益会让你觉得这是值得的。
著名的Dropbox、Airbnb、Heroku等公司便是孵化器的杰作。YC孵化出的企业的总价值已经超过80亿美元,平均每家公司的价值超过4500万美元。可以说孵化器在帮助创业公司获得融资方面发挥着越来越重要的作用。而另一方面,孵化器更像是一所新的学校。这里,创业者可以获得创业导师、投资人、各领域专家的亲身指导,降低创业的风险。在很多创始人眼中,商业孵化器已经取代了了MBA,成为了获取商业资源的首选。
孵化器在中国并不是新鲜事物:1987年中国诞生了第一家孵化器——武汉东湖新技术创业中心,1999年中国诞生了第一家民营孵化器——南京民营创业中心。全国范围来看,北京拥有中国最好的早期创业氛围和最多的投资人,以及最先进的投、管、孵理念。但即便经历了如此漫长的发展阶段,即便在北京,中国式孵化器——无论官办还是民营,相较于美国、以色列等国家,尚处于起步阶段。
托管型孵化器面向的人群为初次创业者或高科技及互联网创业者。其提供的典型服务一般包括:免费或付费的办公场地、定期的创业培训、项目毕业路演培训、投资人对接等。托管型孵化器为创业者提供了企业生存的基础设施,使创业者可以全身心投入到产品的设计和研发中。例如,目前很多大学为支持大学生创业,都建立了创业园。园区以极低的价格将工位租给大学生创业者。这是典型的有政府支持的托管型孵化器。
此外,还有很多企业家、投资人为了支持创业、孵化优质的高科技及互联网项目,成立了私营的托管型孵化器。例如,李开复先生创办的创新工场、联想旗下的联想之星孵化基地等。此外,很多国外的孵化器机构也在积极进入中国市场。
托管型孵化器为有想法的年轻人提供了良好的创业平台,进入之后借助平台的资源,创始企业可以快速度过婴儿期,有机会获得投资发展壮大。

名词解释


孵化器

孵化器(incubator)又名孵化机、孵化设备,是指孵化禽蛋的专门设备,具有全自动、控温准确安全、自动翻蛋等特点。

孵化

孵化(incubation)是发生于卵膜中动物胚胎,破膜到外界开始其自由生活的过程。孵化一词,一般虽指卵生动物,但也适用于卵胎生动物。孵化是指昆虫在卵内完成胚胎发育后破壳而出的现象叫孵化。一批卵从开始孵化到全部孵化结束,称为孵化期。

创业

创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程,是需要创业者组织经营管理、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。

相关资讯
相关产品