欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 糖菜怎么做好吃 糖菜布拉怎么做好吃又简单,做法图解分享
糖菜怎么做好吃 糖菜布拉怎么做好吃又简单,做法图解分享
2019-10-18 13:48:13 来源:银颜网

2, 糖醋鱼怎么做是最好吃的?



主料:鲤鱼
调料:醋、白糖、葱末、姜末、酱油、精盐、湿淀粉、肉清汤
做法:
1、将鱼去鳞,取出内脏,挖去两腮,洗净。每隔约1.3厘米距离,先直剞(1.6厘米深),再斜剞(2厘米深),然后提起鱼尾使刀口张开,将精盐撒入刀口内稍腌,再在鱼的周身刀口处,均匀的涂上一层湿淀粉糊。
2、将花生油倒入炒勺内,在旺火上烧至七成熟时,手提鱼尾放入油内,其刀口立刻张开。这时用锅铲将鱼拖住以免粘锅底,炸2分钟,再翻身炸2分钟。然后把鱼身放平,用铲将鱼头按入油内炸2分钟。以上共约炸8分钟,待鱼全部成金黄色时,取出摆在盘内。
3、炒勺内留有花生油,烧至六成熟时,放入葱、姜、蒜末,烹上醋、酱油,在加肉清汤、白糖、湿淀粉烧沸成糖醋汁,用炒勺舀出,迅速浇到鱼上面即成。
提示:炸鱼时需掌握油的温度,凉则不上色,过热则外焦内不熟;鱼尾不能翘起

3, 正宗豉油鸡怎么做好吃



主料:鸡、红葱头
辅料:姜、糖、生抽、花椒、香葱
1. 花椒放入生抽中浸泡,鸡洗干净后,倒入花椒生抽
2. 葱头拍碎,切几片姜片,一并倒入,给鸡各个部位按摩一小会
3. 倒入糖(10克左右),继续按摩,
4. 腌制2-4个小时,不需要入冰箱,演好腌制好以后挑出姜葱碎
5. 加热电饭煲,滴入少许油,倒入姜葱碎煎香
6. 放入腌好的鸡,把鸡有皮的各面都抹一次锅底,让表面粘上油色,更饱满
7. 倒入腌制的酱汁,盖上盖子,按下煮饭键,中途翻面几次,使鸡的各面上色均匀
8. 最后关火后放入洗干净的香葱,用锅的余温唐烫至断生,和鸡一起装出!

名词解释


塔菜

塔菜( BrassicanarinosaL. H. Bariley),又称菊花菜,十字花科芸薹属多年生宿根草本植物,在贵州、江苏、湖南等地有野生种,现我国南北各地均有少量栽培。以嫩茎叶供食用,具有特殊的浓郁菊花芳香味,风味独特,稍甜,凉爽清口,食之清凉。 菊花菜茎叶性苦、辛、凉,有清热解毒、凉血、降血压、调中开胃等功效。

蒜蓉

蒜泥,将大蒜去皮捣碎成泥状,就成了蒜泥。多用作佐料,也可药用。大蒜味辛、性温,入脾、胃、肺经;具有温中消食、行滞气、暖脾胃、消积、解毒、杀虫的功效。实验表明,大蒜有明显的抗炎作用,所含的脂溶性挥发油可增强巨噬细胞的活性,从而加强机体免疫功能,起到消炎止血的作用。但应注意敷贴时间不可过长,感发热即去掉。若时间过长足底红肿影响走路。

图解

图解,指利用图形来分析或演算。

相关资讯
相关产品