欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 注塑件自动修边 注塑件与浇口部分如何自动分离?
注塑件自动修边 注塑件与浇口部分如何自动分离?
2019-06-17 12:04:25 来源:银颜网

1, 注塑件与浇口部分如何自动分离?



喷漆
1、按类型分类:手动喷漆和自动喷漆。
2、按车漆品种分类:醇酸漆、丙烯酸漆、水漆。
喷漆的标准,按容积(欧洲Paint USA公司标准)可以分为200和400ml两种不同容量的喷漆。
3. 按亮度分高光(也叫亮光)、半哑光、哑光(也叫全哑)。
油漆光泽度的单位是度:亮光≥90度,50度≤半哑光≤70度,哑光≤30度。时常会解释为几分光,一般来说,亮光为九分光,半哑光为五分光或六分光,哑光为三分光。 亮光和哑光在配方上区别主要是哑光漆中添加了哑粉(也叫消光粉),这样造成油漆表面形成漫反射,从而达到消光的作用。 高亮度漆面家具,感观会比较靓丽鲜艳,光泽度高,平整光滑。但是人或其他物品接触后很容易留下较明显的痕迹,包括室内的灰尘,看起来会有污垢感,需要时常进行清理。
低亮度漆面的家具上述情况感觉就要少一些,只是看起来会暗一些。
此外,亮度的油漆大多是PU(聚酯)性质漆面很硬,只要油漆没问题,就不会容易磨损,更不会开裂。 1. 用压缩空气将涂料喷成雾状涂在被涂物件上。(要包括塑胶、木器、金属)
2. 自动喷漆,就是将油漆与气体密封灌注在罐子里,方便运输和保存。使用非常便利。
3. 丙烯酸漆的使用方法:
a.建议选择 按0.8m2/200ml选取尺寸和数量,对于同样的工作的同颜色,最好选择同批次的产品,以免产生区域色差。
b.喷涂以前 建议选择类似产品进行模拟试验。以达到预期效果。
c.使用前,均匀上下摇晃产品2分钟,利用内置玻璃球搅匀油漆和气体。以便得到最佳效果。
d.距离喷涂表面25-35cm压下喷头,均匀移动喷漆罐,以达到一条喷漆带,上下喷涂,产生喷涂面,切忌在一个点连续喷涂,将造成倒流(流泪)现象。
e.使用完毕后,若罐内有剩余,必须进行倒喷,即罐体倒置按喷2~5下喷头,以利用气体清洗管道内剩余气体,否则该产品在1小时后堵罐而报污。
喷涂流程分为三涂三烤一UV、两涂两烤一UV、一涂一烤一UV、四涂四烤还有粉涂 三涂三烤一UV:是先一次底漆,用来对素材的流平,再喷一次色漆,和底漆是相同的油漆,然后再喷面漆,面漆是一次透明油漆,UV是对一次特殊面漆进行烤制的,也就是UV漆 两涂两烤两UV,是没有底漆的 一涂一烤一UV,是专用于镀膜机型的 四涂四烤是专用于玻纤素材的喷涂 粉涂是针对金属机壳等机型进行涂装的。

2, 手动封边机改装自动修边方法?



通常有以下几种原因:
1、螺杆回退行程不足
2、射嘴温度设置不当
3、射嘴有缺口
4、射嘴与模具流道不对中,产生偏移严重
5、冷却时间设置不当
拉丝解决办法:
1、注塑工艺方面:
a/降低射速(目的是为了让熔体中的橡胶弹性体成分有更多的时间来实现弹性回复,避免形成突然的出模膨胀而导致压力波动和流动前沿的流速变化)。
b/提高塑料加工温度和模具温度(目的是为了减小塑料冻结层的厚度,减小流动阻力,并能提高熔体与模具表面的复制效果)。
2、模具结构方面:
a/扩大浇口截面厚度和宽度和分流道直径,浇口厚度必须要达到零件壁厚的0.8——0.9倍(目的是为了减小流道中的阻力,从而减小出模膨胀效应);
b/增加浇口数目,尽量减少流长比(调机过程中我们发现:靠近浇口的地方没有虎皮纹,超过一定距离后虎皮纹就会很明显);
c/尽量采用尺寸和截面积逐渐扩大的直浇口、侧浇口、扇形浇口,避免使用截面积逐渐缩小的潜伏浇口、点浇口,实践中发现潜伏浇口和点浇口或者很小的侧浇口都很容易产生虎皮纹);
d/模具排气尽量做到良好,可以实现高速注射并且避免由于困气导致的流动前沿出现滞流而形成外观质量缺陷;
3、塑料材料方面:
a/减小橡胶弹性体成分的含量(但是由于很多汽车零件使用要求冲击强度较高,这一点很多时候无法实现);
b/提高材料的流动性(实践中发现,材料熔指只要达到25g/10min以上就可以有效改善虎皮纹现象);
c/ 采用分子量分布较宽的材料可以有效减少虎皮纹现象出现的几率。

相关概念


喷漆

喷漆,是通过喷枪借助空气压力,把漆分散成均匀而微细的雾滴,涂施于被涂物表面的一种方法。可分为空气喷漆、无气喷漆以及静电喷漆等形式。在进行喷漆过程中,应特别注意安全,避免吸入和皮肤接触。

喷涂

喷涂通过喷枪或碟式雾化器,借助于压力或离心力,分散成均匀而微细的雾滴,施涂于被涂物表面的涂装方法。可分为空气喷涂、无空气喷涂、静电喷涂以及上述基本喷涂形式的各种派生的方式,如大流量低压力雾化喷涂、热喷涂、自动喷涂、多组喷涂等。

相关资讯
相关产品