欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 自动分拣的缺点 自动分拣系统的特点
自动分拣的缺点 自动分拣系统的特点
2020-03-14 04:13:22 来源:银颜网

1, 自动分拣系统的特点



1、 能连续、大批量地分拣货物。 由于采用大生产中使用的流水线自动作业方式,自动分拣系统不受气候、时间、人的体力等的限制,可以连续运行,同时由于自动分拣系统单位时间分拣件数多,因此自动分拣系统的分拣能力是连续运行100个小时以上,每小时可分拣7000件包装商品,如用人工则每小时只能分拣150件左右,同时分拣人员也不能在这种劳动强度下连续工作8小时。
2、 分拣误差率极低。 自动分拣系统的分拣误差率大小主要取决于所输入分拣信息的准确性大小,这又取决于分拣信息的输入机制,如果采用人工键盘或语音识别方式输入,则误差率在3%以上,如采用条形码扫描输入,除非条形码的印刷本身有差错,否则不会出错。因此,目前自动分拣系统主要采用条形码技术来识别货物。
3、 分拣作业基本实现无人化。 国外建立自动分拣系统的目的之一就是为了减少人员的使用,减轻工员的劳动强度,提高人员的使用效率,因此自动分拣系统能最大限度地减少人员的使用,基本做到无人化。分拣作业本身并不需要使用人员,人员的使用仅局限于以下工作:
(1)、送货车辆抵达自动分拣线的进货端时,由人工接货。
(2)、由人工控制分拣系统的运行。
(3)、分拣线末端由人工将分拣出来的货物进行集载、装车。
(4)、自动分拣系统的经营、管理与维护。
如美国一公司配送中心面积为10万平方米左右,每天可分拣近40万件商品,仅使用400名左右员工,这其中部分人员都在从事上述(1)、(3)、(4)项工作,自动分拣真正作到了无人化作业。

2, 分拣的基本模式有哪几种,有哪些优缺点



我国数字测图主要作业模式及其优缺点:
①全站仪+电子手簿测图模式
测记式,为绝大部分软件所支持。该模式使用电子手簿自动记录观测数据,作业自动化程度较高,可以较大地提高作业工作的效率。
②普通经纬仪+电子手簿测图模式
它采用手工健入观测数据到电子手簿,其它与第一种作业模式相同。
③平板仪测图+数字化仪数字化测图模式
先用平板测图方法测出白纸图,然后在室内用数字化仪将白纸图转为数字地图。
④旧图数字化成图模式
我国早期的数字测图的主要作业模式。
⑤测站电子平板测图模式:平板模式
它的基本思想是用计算机屏幕来模拟图 板,用软件中内置的功能来模拟铅笔、直线笔、曲线笔,完成曲线光滑、符号绘制、线性生成等工作。
⑥镜站遥控电子平板测图模式:
将现代化通讯手段与电子平板结合起来,又持便携式电脑的作业员在跑点现场指挥立镜员跑点,并发出指令遥控驱动全站仪观测,观测结果通过无线传输到便携机,并在屏幕上自动展点。
⑦航测像片量测成图模式
用解析测图仪或经过改造的立体坐标量测仪量测像片点的坐标,并将量测结果传送到计算机,形成数字化测图软件能支持的数据文件。

3, 滑块式分拣设备的优缺点?



分选设备国外国内都有,国外的设备虽贵但胜在质量稳定,使用时间长,这样算下来其实更合适。
日本横崎重量分选机是您最佳选择,按照不同的重量可对海参、虾、螃蟹、鲍鱼和贝类,鱼,鱼片等进行重量分级。
特点:高精度:±1%、最高±0.4g。自动归零:可将托盘残留异物通过自动归零消除影响。可设定9种产品、多个分选级别。可统计每个分选级别的个数及总重量。速度可调、分选速度快、最高180个/分。触摸屏设定、中文菜单、操作简单。
如果人工分选,浪费人力物力,短期来看支出不大,但是相对于人工长期来说,选择设备分选比人工分选好成本要大大降低,精准率却可以保证和提高,同时节约时间。

名词解释


分拣

一般分为物品寄递分拣与物品配送拣两类。

自动

基本解释 1.?[automatic]∶不用人力而用机械、电气等装置直接操作的 自动控制 2.?[voluntarily;of one's own accord]∶自己主动 自动参加 详细解释 1.?自己主动。?叶圣陶?《倪焕之》二三:“以前在小学里教课,说教的态度原是很淡的,一切待学生自动,他从旁辅导而已。”?杨朔?《昨日的临汾》:“他变得十分兴奋,自动地同我攀谈起来。” 2.?不凭借人为的力量的。如:渠水自动灌到田里。3.?不用人力而借机械、电气等装置以直接操作的。如:自动步枪;自动控制。

系统

系统一词来源于英文system的音译,即若干部分相互联系、相互作用,形成的具有某些功能的整体。其分为自然系统与人为系统两大类:自然系统遵循自然的法则,如大气系统、生态系统等;而人为系统则相对较复杂,如电子系统、社会系统等。

相关资讯
相关产品