欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 大气压力表怎么用 压力表使用方法
大气压力表怎么用 压力表使用方法
2020-03-26 22:09:18 来源:银颜网

1, 压力表使用方法



压力仪表的使用单位应当在日常维护、检测的基础上,积极做好压力仪表的检定工作,及时淘汰、降级、报废那些不符合使用要求的压力仪表,保证压力仪表显示数值准确、可靠。压力仪表 使用企业还应成立监督部门,对压力仪表的使用部门进行监督,减少违规情况的发生。压力仪表的安全运行是一个长期的有持续性的工作,使用单位必须从制度抓起、从细节抓起、从基础抓起,避免违规操作行为、禁止违法使用行为,从根本上创造一个压力仪表安全使用环境,共同构筑牢固的安全长堤。
压力仪表是工业控制和测量过程中常用的机械设备,压力仪表可以分为机械式压力仪表和电子式压力仪表,其中机械式压力仪表因为拥有良好的弹性元件和很高的机械强度而备受使用者的青睐,在工业生产环节使用即为广泛。
机械式压力仪表的工作原理是通过内部的弹性敏感元件在压力下发生弹性变形来指示压力数值,机械压力表一般都使用弹簧管、膜片、膜盒及波纹管作为弹性元件,这些弹性元件在发生形变后会通过齿轮传动机构将变形放大,从而显示出相应的压力值。
压力仪表所测量出的压力一般都是相对压力,也就是以大气压力作为相对点来进行测量,压力仪表最后所显示的结果也是被测量对象在大气压力条件下所呈现出的压力。压力仪表在测量范围内都是由指针来指示压力值,指针所对应的刻度盘一般都是270度

2, 压力表是干什么用的?



1. 仪表使用环境温度为-40~70℃,相对湿度不大于80%,如偏离正常使用温度20±5℃时,须计入温度附加误差。
2. 仪表必须垂直安装,力求与测定点保持同一水平,如相差过高计入液柱所引起的附加误差,测量气体时可不必考虑。安装时将表壳后部防爆口阻塞,以免影响防爆性能。
3. 仪表正常使用的测量范围:在静压下不超过测量上限的3/4,在波动下不应超过测量上限的2/3。在上述两种压力情况下大压力表测量最低都不应低于下限的1/3,测量真空时真空部分全部使用。
4. 使用时如遇到仪表指针失灵或内部机件松动、不能正常工作等故障时应进行检修,或联系生产厂家维修。
5. 仪表应避免震动和碰撞,以免损坏。
6. 订货时请注明:仪表型号及名称;仪表的测量范围;仪表的精度等级偏离正包装要求和其它。
7. 根据用户使用要求进行特殊设计
8.使用中因环境温度过高,仪表指示值不回零位,可用细针在仪表橡皮塞上通一小孔,使仪表内腔与大气相通即可。工作环境应无腐蚀性气体。

名词解释


仪表

仪表是指测定温度、气压、电量、血压、流量等仪器的统称。外形似计时的表,能由刻度直接显示数值。主要分为压力仪表、温度仪表、流量仪表、电工仪器仪表、电子测量仪器、光学仪器、分析仪器、实验仪器等。广泛应用于工业、农业、交通、科技、环保、国防、文教卫生、人民生活等各方面。

测量

测量是按照某种规律,用数据来描述观察到的现象,即对事物作出量化描述。测量是对非量化实物的量化过程。 在机械工程里面,测量指将被测量与具有计量单位的标准量在数值上进行比较,从而确定二者比值的实验认识过程。

使用

1.使人员、器物、资金等为某种目的服务。 元陈以仁《存孝打虎》楔子:“大人呼唤小官,那厢使用?”《古今小说·临安里钱婆留发迹》:“两日正没生意,且去淘摸几贯钱钞使用。” 胡采 《<在和平的日子里>序》:“他善于使用一种火辣辣的艺术语言,来赞颂人类最美好的心灵。”

相关资讯
相关产品