欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 大气压力表怎么看 大气压力表是怎样看的
大气压力表怎么看 大气压力表是怎样看的
2020-03-26 22:10:37 来源:银颜网

1, 大气压力表是怎样看的



真空压力表上面的单位有bar,兆帕,帕;主要看清单位读数;
真空表分为压力真空表和真空压力表。真空压力表:以大气压力为基准,用于测量小于大气压力的仪表。压力真空表:以大气压力为基准,用于测量大于和小于大气压力的仪表。
压力有两种表示方法:一种是以绝对真空作为基准所表示的压力,称为绝对压力;另一种是以大气压力作为基准所表示的压力,称为相对压力。由于大多数测压仪表所测得的压力都是相对压力,故相对压力也称表压力。当绝对压力小于大气压力时,可用容器内的绝对压力不足一个大气压的数值来表示。称为”真空度”。
它们的关系如下:绝对压力=大气压力+相对压力;真空度=大气压力—绝对压力;我国法定的压力单位为Pa(N/㎡),称为帕斯卡,简称帕。由于此单位太小,因此常采用它的10^6倍单位MPa(兆帕)。

2, 怎么看真空压力表



怎么看氧气压力表:
1. 界面有红色“禁油”的标志;
2. 氧气压力表是顺时针方向(压力读出对照刻度和单位);
氧气压力表和一般压力表的开关方向不一样,氧气压力表是顺时针方向,而可燃气体压力表是逆时针方向,主要是防止误操作。
氧气压力表和一般压力表的主要区别在于氧气表是禁油表,也就是说在装配压力表的最后校验是是通过气体或者水来校验仪表压力的,而普通压力表是通过油来校验,因为氧气不能自燃但是他可以助燃,所以要禁油。
1. 氧气表是测量氧气的了,在空气中的比例用数字表示出来!!!
2. 一般压力表是测量压力了,大气压力、管道内(液体 气体)压力!!!
3. 区别:氧气表上面有O2的标志,而压力表只有数字!!

3, 怎么看真空压力表



1)外圈读数为红色,对应红色单位PSI。内圈读书为黑色,对应黑色单位MPa。
2)0和-0.1如果是指的内圈黑色读数,那么真空度(一般也叫负压)就是0MPA和-0.1MPA。
3)对应的绝对压力就是一个大气压(也就是1.01x10五次方PA)和1.01x10五次方PA-0.1MPA(也就是1000pa)。
释义简介:
1)压力真空表广泛应用于气体输送,管道液体及密闭容器中测量无腐蚀性、无爆炸危险、无结晶体、不凝固体的各种液体,气体,蒸汽等介质的压力大小。
2)真空表:以大气压力为基准,用于测量小于大气压力的仪表。
3)压力真空表:以大气压力为基准,用于测量大于和小于大气压力的仪表。
4)压力真空表和真空表用于测量对钢,铜及铜合金无腐蚀作用,无爆炸危险的不结晶,不凝固的液体,气体或蒸汽介质的压力或负压。
5)电接点压力真空表和电接点真空表铜及铜合金无腐蚀作用,无爆炸危险的非结晶不凝固的液体,气体等介质的(压力)和负压。当压力达到预定值时,借助接点装置,能接通或断开控制电路,同时发出电信号。
6)电接点压力真空表用于测量铜及铜合金无腐蚀作用,无爆炸危险的非结晶不凝固的液体,气体等介质的压力和负压。当压力和负压达到预定值时,利用磁力电接点装置能接通或断开控制电路.
7)不锈钢真空表和不锈钢压力真空表用于测量对不锈钢316,316L及0Crl8Ni12MO2Ti无腐蚀作用的液体,气体介质的压力和负压,全不锈对环境有更强的耐蚀能力。

名词解释


压力表

压力表(pressure gauge)是指以弹性元件为敏感元件,测量并指示高于环境压力的仪表。压力表通过表内的敏感元件的弹性形变,再由表内机芯的转换机构将压力形变传导至指针,引起指针转动来显示压力。 压力表的应用几乎遍及所有的工业流程和科研领域,在热力管网、油气传输、供水供气系统、车辆维修保养厂店等领域随处可见。尤其在工业过程控制与技术测量过程中,由于机械式压力表的弹性敏感元件具有很高的机械强度以及生产方便等特性,使得机械式压力表得到越来越广泛的应用。

氧气

氧气(oxygen),化学式O2。化学式量:32.00,无色无味气体,氧元素最常见的单质形态。熔点-218.4℃,沸点-183℃。不易溶于水,1L水中溶解约30mL氧气。在空气中氧气约占21% 。液氧为天蓝色。固氧为蓝色晶体。常温下不很活泼,与许多物质都不易作用。但在高温下则很活泼,能与多种元素直接化合,这与氧原子的电负性仅次于氟有关。氧在自然界中分布最广,占地壳质量的48.6%,是丰度最高的元素。在烃类的氧化、废水的处理、火箭推进剂以及航空、航天和潜水中供动物及人进行呼吸等方面均需要用氧。动物呼吸、燃烧和一切氧化过程(包括有机物的腐败)都消耗氧气。但空气中的氧能通过植物的光合作用不断地得到补充。在金属的切割和焊接中。是用纯度93.5%~99.2%的氧气与可燃气(如乙炔)混合,产生极高温度的火焰,从而使金属熔融。冶金过程离不开氧气。为了强化硝酸和硫酸的生产过程也需要氧。不用空气而用氧与水蒸气的混合物吹入煤气气化炉中,能得到高热值的煤气。医疗用气极为重要。

校验

jiào yàn; verify,checkout to,examine; ayant; ㄐㄧㄠˋ ㄧㄢˋ数学术语,校验(ECC)是数据传送时采用的一种校正数据错误的一种方式,分为奇校验和偶校验两种。如果是采用奇校验,在传送每一个字节的时候另外附加一位作为校验位,当实际数据中“1”的个数为偶数的时候,这个校验位就是“1”,否则这个校验位就是“0”,这样就可以保证传送数据满足奇校验的要求。在接收方收到数据时,将按照奇校验的要求检测数据中“1”的个数,如果是奇数,表示传送正确,否则表示传送错误。同理偶校验的过程和奇校验的过程一样,只是检测数据中“1”的个数为偶数。

相关资讯
相关产品