欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 超白玻璃是平板玻璃吗 超白玻璃跟浮法玻璃差别大吗
超白玻璃是平板玻璃吗 超白玻璃跟浮法玻璃差别大吗
2020-04-10 18:29:43 来源:银颜网

1, 超白玻璃跟浮法玻璃差别大吗



超白玻璃跟浮法玻璃差别大,最大的区别就是透明度。
浮法玻璃是用海沙、石英砂岩粉、纯碱、白云石等原料配制,经熔窑高温熔融,玻璃液从池窑连续流至并浮在金属液面上,摊成厚度均匀平整、经火焰抛光的玻璃带,冷却硬化后脱离金属液,再经退火切割而成的透明无色平板玻璃。
浮法玻璃的优点:
首先浮法玻璃是在锡槽里,玻璃浮在锡液的表面上出来的。因此,这种玻璃首先是平度好,没有水波纹。用于制镜、汽车玻璃,不走形,这是它的一大优点。
其次是浮法玻璃选用的矿石石英砂,原料好。生产出来的玻璃纯净、透明度好。明亮、无色。没有玻璃疔、气泡之类。
第三是结构紧密、重,手感平滑,同样厚度每平方米比平板比重大,好切割,不易破损。
超白玻璃是一种超透明低铁玻璃,也称低铁玻璃、高透明玻璃。它是一种高品质、多功能的新型高档玻璃品种,透光率可达91.5%以上,具有晶莹剔透、高档典雅的特性,有玻璃家族 “水晶王子”之称。
超白玻璃同时具备优质浮法玻璃所具有的一切可加工性能,具有优越的物理、机械及光学性能,可像其它优质浮法玻璃一样进行各种深加工。如钢化、镀膜、彩釉、热弯、夹胶、中空装配等。
在建筑领域超白琉璃不仅节能、环保,也让建筑设计融入时尚、前卫的建筑风格和设计理念。超白玻璃其优越的光学性和光电技术结合在光电幕墙昭示着一个全新的、前景广阔的领域。

2, 请问超白玻璃和浮法玻璃的区别是什么?那种较贵?



首先我们要知道,白玻也叫清玻,就是普通透明玻璃的口头叫法。
区别详细介绍如下:
1、玻璃的自爆率低。由于超白玻璃原材料的内部杂质更少,大大降低了钢化后可能自爆的几率。
2、颜色一致性。由于原料中的含铁量仅为普通玻璃的1/10甚至更低,超白玻璃相对普通玻璃对可见光中的绿色波段吸收较少,确保了玻璃颜色的一致性。
3、可见光透过率高,通透性好。大于91.5%的可见光透过率,用超薄玻璃做鱼缸,你甚至可以看清每一根水草。
4、紫外线透过率低。超白玻璃对紫外波段的吸收更低,博物馆等需要防止紫外线的地方会选择超白玻璃。
5、市场大,技术含量高,具有较强获利能力。超白玻璃科技含量相对较高,生产控制难度大,具有相对普通玻璃较强的获利能力。
6、超白玻璃价格是普通玻璃5~10倍,但是成本只不过普通玻璃2~3倍,具有较高的附加值。

3, 什么是超白玻璃?和普通玻璃有什么区别?



建议白波做鱼缸,没必要用超白玻璃。
超白玻璃又称无色玻璃、高透明玻璃、低铁玻璃,是玻璃产品中最高档的品种,具有高透光率、高透明性,产品晶莹剔透、高贵典雅,有玻璃家族“水晶王子”之称。透光率决定玻璃的品质,浮法玻璃的透光率为86%,而超白玻璃透光率可达92%以上,主要应用于高档建筑的内外装修、电子产品、高档轿车玻璃、太阳能电池、高档园艺建筑、高档玻璃家具、各种仿水晶制品等行业。太阳能的开发与应用也将为超白玻璃的发展提供巨大商机——太阳能光伏发电系统的玻璃基片就需要使用超白玻璃,因为超白玻璃的透光率在92%以上。
超白玻璃科技含量高,生产难度大,具有较强的获利能力。较高的品质决定了其不菲的价格,超白玻璃售价是普通玻璃4~5倍(有专家分析甚至可达6~10倍),成本仅为普通玻璃2~3倍,具有较高的附加值。
目前,世界上只有美国PPG、法国圣戈班、英国的皮尔金顿、日本的旭硝子等少数企业掌握超白玻璃的生产技术,其中PPG公司技术最成熟。这些玻璃巨头为了保证对市场的相对垄断,大都采取技术封锁手段,不对外转让技术及采用限产的营销模式,这使超白玻璃在技术上和资金上具有了较高的进入门槛,此前国内还没有企业能够生产,所需超白玻璃全部依赖进口。高昂的价格和优良的品质,使超白玻璃成了建筑物身份的象征。从全世界范围内的销售情况来看,超白玻璃只有那些高档的饭店、城市标志性建筑、政府财政工程、大型的高档展览场地才使用(比如北京正在建设的国家大剧院,用的就是法国圣戈班的超白玻璃,上海歌剧 )

名词解释


玻璃

玻璃是非晶无机非金属材料,一般是用多种无机矿物(如石英砂、硼砂、硼酸、重晶石、碳酸钡、石灰石、长石、纯碱等)为主要原料,另外加入少量辅助原料制成的。它的主要成分为二氧化硅和其他氧化物。普通玻璃的化学组成是Na2SiO3、CaSiO3、SiO2或Na2O·CaO·6SiO2等,主要成分是硅酸盐复盐,是一种无规则结构的非晶态固体。广泛应用于建筑物,用来隔风透光,属于混合物。另有混入了某些金属的氧化物或者盐类而显现出颜色的有色玻璃,和通过物理或者化学的方法制得的钢化玻璃等。有时把一些透明的塑料(如聚甲基丙烯酸甲酯)也称作有机玻璃。

超白

超白是大连市农业科学研究院选育的新品种。

透光率

透光率是一个物理词汇,是表示光线透过介质的能力,是透过透明或半透明体的光通量与其入射光通量的百分率。假束平行单色光通过均匀、无散射的介质时,光的一部分被吸收,一部分透过介质,还有一部分被介质表面反射。透光率可以表示显示设备等的透过光的效率,它直接影响到触摸屏的视觉效果。

相关资讯
相关产品