欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 超白钢化玻璃的自爆率 钢化玻璃的自爆率是多少哦?有谁知道的的吗?
超白钢化玻璃的自爆率 钢化玻璃的自爆率是多少哦?有谁知道的的吗?
2020-04-10 18:30:52 来源:银颜网

1, 钢化玻璃的自爆率是多少哦?有谁知道的的吗?



据专家指出---引起钢化玻璃较多自爆的时间可能是产品生产完成后的4-5年。(无原因自爆为千分之3),因为钢化玻璃的普遍使用是近几年才有的,所以...那个...未来一两年后就会有可能达到千分之3的可能了,呜呜!!!以后一定要走路脸朝天才行。
专家指出的这个概率值可靠性很高。
另外,假使在相同工艺质量,相同型号的前提下,对于面积越大的钢化玻璃自爆的概率更大,因为在4吨浮法玻璃中就会有一个能引发玻璃自爆的硫化镍颗粒---罪魁祸首!!所以,一些大型建筑中经常看到的巨型连体玻璃相对的自爆性最大!!
注意事项及预防:
钢化玻璃玻璃在外力的冲击下,依然会破碎,不过是圆珠状碎粒。
钢化玻璃有千分之三的自爆率。因此他依然有安全隐患。贴膜是很好的选择,但是要贴就一定要贴好点的,像龙膜、AAA、JOINS就不错,楼主可以在网上查一下他们在各地的经销商。

2, 如何降低钢化玻璃自爆率



(1)玻璃中有结石、杂质,气泡:玻璃中有杂质是钢化玻璃的薄弱点,也是应力集中处。特别是结石若处在钢化玻璃的张应力区是导致炸裂的重要因素。结石存在于玻璃中,与玻璃体有着不同的膨胀系数。玻璃钢化后结石周围裂纹区域的应力集中成倍地增加。当结石膨胀系数小于玻璃,结石周围的切向应力处于受拉状态。伴随结石而存在的裂纹扩展极易发生。
(2)玻璃中含有硫化镍结晶物。硫化镍夹杂物一般以结晶的小球体存在,直径在0.1—2㎜。外表呈金属状,这些杂夹物是Ni3S2,Ni7S6和Ni—XS,其中X=0—0。07。只有Ni1—XS相是造成钢化玻璃自发炸碎的主要原因。
(3)玻璃表面因加工过程或操作不当造成有划痕、炸口、深爆边等缺陷,易造成应力集中或导致钢化玻璃自爆。
2、钢化玻璃中应力分布不均匀、偏移
玻璃在加热或冷却时沿玻璃厚度方向产生的温度梯度不均匀、不对称。使钢化制品有自爆的趋向,有的在激冷时就产生“风爆”。如果张应力区偏移到制品的某一边或者偏移到表面则钢化玻璃形成自爆。
3、钢化玻的璃钢化程度过高
钢化程度的影响,实验证明,当钢化程度提高到1级/cm时自爆数达20%~25%。由此可见应力越大钢化程度越高,自爆量也越大。

名词解释


钢化玻璃

钢化玻璃(Tempered glass/Reinforced glass),又称强化玻璃、淬火玻璃,是指表面具有压应力的玻璃,属于安全玻璃。 它通常使用化学或物理的方法,在玻璃表面形成压应力,内部则形成张应力,从而提高了承载能力,增强玻璃自身抗风压性、寒暑性、冲击性等。

自爆

一种动漫画常见的桥段,利用炸弹咒文装置等引爆,期望敌人或设施跟自己一起灭亡。常是出于最后手段或报复心态使用。忍者作品中自爆也用做被包围下隐藏身份的作法。也有将人质改造成炸弹进行无差别屠杀的桥段(如无敌超人Zambot3中的人类爆弹)另外自爆在某些场合指让自己陷入窘境的行为,如投出暴投、使出被反击的摔角技。

相关资讯
相关产品