欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 静音宝浮筑楼板隔音系统 楼上放机器隔音怎么处理
静音宝浮筑楼板隔音系统 楼上放机器隔音怎么处理
2020-04-13 10:46:22 来源:银颜网

1, 楼上放机器隔音怎么处理



1、墙体隔音
例如:分户墙的隔音,家庭不同卧室之间的隔音,钢琴房、练功房的隔音等。
2、管道隔音
例如:下水管道隔音,供水管道隔音,空调管道隔音等等。
3、电梯井隔音
例如:消除公寓楼内的电梯运行对临近电梯井的住户造成的噪声影响。
4 、设备隔音
例如:工厂设备隔音,机房隔音,空调系统隔音等。可配合隔声房、隔声罩、隔音箱、隔声门等降噪设施的使用。
静音宝多用途高效隔音毡的典型应用:
家庭噪声治理(墙体、管道、天花板等)
娱乐场所噪声治理(KTV包间、隔墙、天花、地板等)
办公场所噪声治理(轻型墙体、隔断、会议室等)
工业噪声治理(厂房墙体、屋顶、设备、门、控制室等)
产品特点
静音宝浮筑楼板隔音垫ST202是专门针对别墅、高层公寓、商住两用等建筑开发的浮筑楼板隔音解决方案,其本身所具有的特性及产品开发过程中被赋予的功能性,使之可以为浮筑楼板提供最大限度的撞击声压级改善效果。
厚度为11mm,计权规范化撞击声压级改善量可达22分贝以上
三层复合结构,高密度面层防止施工过程中的意外破损影响隔音效果
内部的全闭孔结构使隔音垫具备了出色的防水性能、抗压强度、柔韧度及抗化学品性能
优秀的热稳定性,可适用于-40~+90℃环境。抗霉菌和真菌的生长
施工工艺简单、安装方便,综合造价低
建筑物的撞击声主要是物体与建筑构件碰撞使其产生振动,振动波沿着建筑结构传播并向四周空气中空气中辐射所产生的噪声。一般建筑物中,楼板是产生撞击噪声的主要建筑构件,例如门窗开关的碰撞、物体掉落地面、桌椅拖动以及人在楼板上走动时鞋跟的敲击等,都会产生撞击噪声。楼板撞击噪声不但会向其下方的房间辐射,还会向其连接的建筑构件如墙面及柱等传播。由于撞击噪声在建筑结构中传播的衰减很小,因此这种声音可以传得很远,尤其是居民住宅中有很多上下相连的金属管道,更延伸了噪声的传播距离,从而造成严重的噪声污染。
静音宝浮筑楼板隔音垫采用创新性的原材料及生产工艺,解决了传统的浮筑楼板隔音材料如软木板、甘蔗板、玻璃棉板、岩棉板等存在的吸潮、腐烂、生虫以及造价高等缺点,为现代建筑浮筑楼板隔音系统提供了最佳解决方案。
对于住户,静音宝浮筑楼板隔音系统能够充分改善建筑居住环境,提高居住品质。

2, 楼上吵的厉害,能给楼板做隔音吗?



地面装修时可使用楼板隔音材料。其穿孔率,孔径等都是经特殊设计制成,能够做到隔音、减震、防水、防霉,适用于各种潮湿的环境。属绿色环保材料,使用寿命30年以上。是一种施工简单,安装时用刀具裁剪,无需其它工具。对撞击声在整个频率范围内具有特别好的声音阻断效果,有效的隔绝撞击噪音和空气传播噪音。
应用于建筑行业、家居卧室、厂房、机房、空压机、会议室、多功能厅、KTV歌厅、工业管道、办公室等多方面需要楼板隔音降噪的场所。
楼板隔音材料所用的隔音垫必须预先设置在上层楼板的垫层内,以吸收或减弱上层住户使用房间时产生的撞击波,否则上层住户的撞击波不仅经由楼板而且会通过墙体向下层住户传播噪音。在下层房间采取措施进行楼板隔音非常困难,并且造价而收效甚微。
隔声是用隔声结构如隔声窗、隔声门、隔声屏、隔声室、隔声单、隔声墙、轻质复合结构等把声能屏蔽,从而降低噪声声辐射危害。在室内、室外均可采用,如轻轨、公路的两侧隔声屏,车间内部隔声屏,建筑用隔声门等。
对于一个建筑空间,它的围蔽结构受到外部声场的作用或直接受到物体撞击而发生振动,就会向建筑空间辐射声能,于是空间外部的声音通过围蔽结构传到建筑空间中来,这叫做“传声”。
传进来的声能总是或多或少地小于外部的声音或撞击的能量,所以说围蔽结构隔绝了一部分作用于它的声能,这叫做“隔声”。传声和隔声只是一种现象从两种不同角度得出的一对相反相成的概念。
围蔽结构隔绝的若是外部空间声场的声能,称为“空气声隔绝”;若是使撞击的能量辐射到建筑空间中的声能有所减少,称为“固体声或撞击声隔绝”。
这和隔振的概念不同,前者最终的是到达接受者的空气声,后者最终的是接受者感受到的固体振动。但采取隔振措施,减少振动或撞击源对围蔽结构(如楼板)的撞击,可以降低撞击声本身。
参考资料:百度百科-隔音

名词解释


隔音

隔音(sound insulation)是利用质密的材料将声音隔绝于某个空间。 隔声材料所具有的降噪作用叫做隔声性能,墙壁越厚材质越硬隔音性能就越好,相反材质疏松墙壁很薄隔音性能就差。

楼板

楼板是一种分隔承重构件,楼板层中的承重部分,它将房屋垂直方向分隔为若干层,并把人和家具等竖向荷载及楼板自重通过墙体、梁或柱传给基础。按其所用的材料可分为木楼板、砖拱楼板、钢筋混凝土楼板和钢衬板承重的楼板等几种形式。砖拱楼板采用钢筋混凝土倒T形梁密排,其间填以普通粘土砖或特制的拱壳砖砌筑成拱形,故称为砖拱楼板。

噪声

《噪声》是由YusakuMatsumoto执导的一部纪录片。

相关资讯
相关产品