欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 静音宝浮筑楼板隔音垫 什么是浮筑楼板?
静音宝浮筑楼板隔音垫 什么是浮筑楼板?
2020-04-13 10:46:43 来源:银颜网

1, 什么是浮筑楼板?



可以,浮筑楼板减振垫具有隔音好,防水防潮、无毒环保、使用寿命长等特点,是解决楼板振动问题的专业隔音材料。
1. 使用过程中首先需要将地面清扫干净,做到无突起物,地面平整。
2. 铺设减振垫,相接处要整齐密封,如边角不齐,需用刀剪切齐,相接的地方可采取搭接或平接的方式连接,平接则必须用专用胶水将接缝粘牢,接缝处用胶带封严,防止上层混凝土施工时,水泥砂浆渗入减振板下面,造成传声桥。
3. 在四周墙边将隔音垫边缘向上折起,用建筑胶点粘楼板隔音垫于墙面,保留2~3倍于浮筑层厚度的高度并用胶粘剂点粘于墙面,折起部分接缝也要用胶带粘贴严密,以防止刚性连接的产生,以保持良好的隔声效果。
4. 铺设厚度不小于40mm的C20细石混凝土,混凝土内需配加固钢板网,注意钢板网不得刺破隔音垫,钢板网需保证在混凝土层的中上部。铺设厚度不小于40厚的C20细石混凝土,不得用水泥砂浆代替,因为C20细石混凝土水含量过大,容易导致开裂。
5. 最后,根据不同的地面要求,再铺设地砖、地板等装饰层。

2, 浮筑楼板有什么优点



一、隔音毡是可以达到解决loft楼板的隔音问题的。
二、隔音毡的优点:
1、隔音
超静香隔音材料高达90%的铁粉比重有效地提高了它的面密度,它是用来衡量隔音材料成功与否的重要指标之一,面密度提高了,材料也就重了,隔音效果自然也就有了很好地保证,超静香隔音材料凭借着它非常理想的面密度,单体记权隔音量轻轻松松地就达到了20分贝以上,而板材产品产品的单体记权隔音量已经超过了30分贝 。
2、超薄
超静香隔音材料最薄的型号仅0.8毫米,仅仅是三张名片的厚度,超静香0.8毫米产品的隔音效果,远远胜过数百倍于它厚度的传统墙壁。产品薄了也就节省了空间,在同等面积下有效地提高了空间的使用率,创造更大的效益。
3、防潮
经过严格实验证明,历经了72小时水中的浸泡之后,超静香没有任何的变形起泡等现象,仍然可以保证超静香隔音材料的使用效果依然如初完美。
4、阻燃
在阻燃方面,根据目前国际上最新的也是最严格的标准做了权威的检测,超静香的燃烧性是除了不能燃烧的石头之外的最高级别B级的,而重要的烟毒性也是建筑材料中非常重要的一个指标
二、除了隔音毡,也可以使用隔音板进行隔音。隔墙板一般具有非常好的隔声效果,属于轻质复合结构,每平方米单位结构重量隔声值高,具有薄体而隔声效果好的特点。表面的板材及其内部组成材料,都是具有良好的隔声和吸音功能,120㎜墙板的隔声量48dB,其隔声效果符合国家住宅的隔声要求,大大高于其它砌体墙体的隔声效果。
三、除此之外,隔墙板还具有轻质薄体、隔热保温、防水防火、高强度、易安装等特点,是卧室隔断的首选材料。

名词解释


混凝土

混凝土(砼,石矢)是由凝胶材料、骨料和水按适当比例配置,再经过一定时间硬化而成的复合材料的统称,是世界上使用量最大的人工土木建筑材料。 混凝土的硬度高、原料来源广泛、成本低廉,广泛使用于房屋、公路、军事工程、核能发电厂等构造物。

隔音

隔音(sound insulation)是利用质密的材料将声音隔绝于某个空间。 隔声材料所具有的降噪作用叫做隔声性能,墙壁越厚材质越硬隔音性能就越好,相反材质疏松墙壁很薄隔音性能就差。

相关资讯
相关产品