欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 长袜子皮皮 长袜子皮皮 主要内容
长袜子皮皮 长袜子皮皮 主要内容
2020-04-16 02:41:24 来源:银颜网

1, 长袜子皮皮 主要内容



长袜子皮皮
本书是瑞典儿童文学作家阿斯特里德·格林伦的童话代表作之一。现已译成45种语言出版。
她给患病的7岁女儿卡琳讲故事,1944年,林格伦在女儿10岁的时候把皮皮的故事写了出来作为赠给她的生日礼物。
主人公皮皮是个奇怪而有趣的小姑娘。她有一个奇怪的名字:皮皮露达维多利亚·鲁尔加迪娅克鲁斯蒙达埃弗拉伊姆长袜子。她满头红发、小辫子翘向两边、脸上布满雀斑、大嘴巴、牙齿整齐洁白。她脚上穿的长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她的鞋子正好比她的脚大一倍。她力大无比,能轻而易举地把一匹马、一头牛举过头顶,能制服身强力壮的小偷和强盗,还降服了倔强的公牛和食人的大鲨鱼。她有取之不尽的金币,常用它买糖果和玩具分送给孩子们。她十分善良,对人热情、体贴入微。她好开玩笑、喜欢冒险,很淘气,常想出许许多多奇妙的鬼主意,创造一个又一个的奇迹……
皮皮是非现实世界中的小姑娘,然而她又是真实的。
1945年林格伦将它稍作修改,参加拉米和舍格伦出版公司举办的儿童书籍比赛,获得一等奖。书一出版就获得巨大成功。关于皮皮的书共有三本,多次再版,成为瑞典有史以来儿童书籍中最畅销的作品。目前该书已被译成30多种文字,总发行量超过1000万册。

2, 长袜子皮皮阅读答案



长袜子皮皮是阿斯丽德·林格伦的童话代表作之一。现已译成45种语言出版,讲了一个开朗乐观的小女孩皮皮独自生活的事情。
《长袜子皮皮》阅读题
一皮皮的爸爸是(1)
1船长2大臣
二皮皮从船上带走了两样东西,分别是小猴子和(1)
1箱子2帽子
三皮皮是个了不起的孩子,最了不起的是她的(1)。
1力气2健康
四皮皮的头发是(2)
1金色2红萝卜色
五(2)叫皮皮上床睡觉
1妈妈2自己
六皮皮送给老师的礼物是(1)
1金链2鲜花
七皮皮因为(2)成了英雄
1跳舞2救人
八皮皮喜欢写字吗?(2)
1喜欢2不喜欢
九纳尔逊先生是(2)
1兔子2猴子
十皮皮说长大要当(2)
1海员2海盗
十一皮皮和面做饼干在什么地方(2)
1面板2地板
十二皮皮睡觉的时候把脚放在(1)
1枕头上2床上
打字不易,如满意,望采纳。

名词解释


皮皮

皮皮(日文名:ピッピ)是日本任天堂公司开发的掌机游戏《精灵宝可梦》系列中的角色,首次出现于第一世代游戏《精灵宝可梦:红/绿》,在前五世代是普通系口袋妖怪,第六世代改为妖精系口袋妖怪。 皮皮是由皮宝宝在高亲密度时通过升级进化而来,在接触月亮石之时进化为皮可西,它能通过聚集月光来浮在空中。

袜子

一种穿在脚上的服饰用品。《说文》:“韤,足衣也。”起着保护脚和防脚臭的作用。袜子是总称,按原料分有棉纱袜、毛袜、丝袜和各类化纤袜等,按造型上有长筒袜、中筒袜、船袜,连裤袜等,还有平口、罗口,有跟、无跟和提花、织花等多种式样和品种。袜子”一词最早见于《中华古今注》。

林格伦

林格伦(Lindgren Waldemar,1860年2月14日-1939年11月3日),出生于瑞典卡尔马,毕业于德国弗赖堡皇家矿业学院,美国地质学家。 他提出并论证了许多矿床起源于岩浆热水溶液,并创建了分析成矿物理化学条件的准则和方法。其代表作有《矿床与物理条件的关系》《矿床学》《裂隙矿脉中的交代作用》等。

相关资讯
相关产品