欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 耐根穿刺防水卷材检测 耐根穿刺防水卷材代号,或鉴别方法
耐根穿刺防水卷材检测 耐根穿刺防水卷材代号,或鉴别方法
2020-04-16 18:44:55 来源:银颜网

1, 耐根穿刺防水卷材代号,或鉴别方法



耐根穿刺防水卷材种类
种植屋面技术规程JGJ155-2007 中耐根穿刺防水材料分为以下几种,分类和相应的性能指标如下:
1、《合金防水卷材主要物理性能表》
卷材厚度:0.5mm
拉伸强度:≥20Mpa
断裂延伸率:30%
抗冲击性:无裂纹或穿孔
耐低温:-30℃Φ20圆棒无裂纹
2、铜粉与聚酯毡复合铜胎基SBS改性沥青防水卷材;复合铜胎基SBS改性沥青防水卷材主要物理性能表》
卷材厚度:≥4mm
拉伸强度:800N/5cm
断裂延伸率:40%
耐热度:115℃
耐低温:-35℃
耐根穿刺试验:合格
3、铜箔胎SBS改性沥青防水卷材; 《铜箔胎SBS改性沥青防水卷材主要物理性能表》
卷材厚度:≥4mm
不透水性Mpa:0.3保持时间30min
耐高温:100℃
耐热度:-25℃
拉伸强度 :>600N/50mm
剪切性N/mm :4.0
4、SBS改性沥青抗根防水卷材; 《SBS改性沥青抗根防水卷材主要物理性能表》
厚度 : 4 mm
拉伸强度 :800N/5cm
断裂延伸率 : 30%
耐热度 : 90℃
耐低温 :-30℃
不透水性Mpa :0.3Mpa30min
耐根穿刺试验 :合格
5、APP改性沥青抗根防水卷材; 《APP改性沥青抗根防水卷材主要物理性能表》
卷材厚度 : 4mm
拉伸强度 : 800N/5cm
断裂延伸率 : 30%
耐热度 :110℃
耐低湿 :-15℃
不透水性30min:0.3Mpa
耐根穿刺试验:合格
6、聚乙烯胎高聚物改性沥青防水卷材; 《聚乙烯胎高聚物改性沥青防水卷材主要物理性能表》
卷材厚度 : 4mm
拉伸强度 : 500N/5cm
断裂延伸率 : 300%
耐热度 :110℃
耐低温 :-25℃
不透水性 :0.3Mpa
胎体厚度 :0.6mm
7、聚氯乙烯防水卷材(PVC)(膜厚≥0.65mm,其下应作一道普通防水层,内增强型1.5mm厚可单层使用)。 《聚氯乙烯防水卷材主要物理性能表》
卷材厚度 :1.5mm
拉伸强度 :10Mpa
断裂延伸率 :180%
尺寸变化率 :0.2%
低温弯折率 :-25℃
耐根穿刺试验 :合格
8、高密度聚乙烯土工膜(HDPE); 《高密度聚乙烯土工膜主要物理性能表》
卷材厚度:1.5mm
拉伸强度:25Mpa
断裂延伸率:500%
抗穿刺力:100N
尺寸变化率:3%
耐根穿刺试验 :合格
9、铝胎聚乙烯丙纶复合防水卷材; 《铝胎聚乙烯丙纶复合防水卷材主要物理性能表》
卷材厚度:1.2mm
拉伸强度:80Mpa
断裂延伸率:100%
尺寸变化率:3%
低温弯折率:-25℃
耐根穿刺试验:合格
10、聚乙烯丙纶防水卷材聚合物水泥胶结料复合耐根穿刺防水层。聚乙烯丙纶防水卷材,必须一次成型生产工艺,芯材厚应大于0.6mm。 《聚乙烯丙纶防水卷材主要物理性能表-1》
卷材厚度:0.9 mm
拉伸强度:60N/cm
断裂延伸率:400%
低温弯折率:-25℃
耐根穿刺试验:合格
《聚合物水泥胶结料主要物理性能表-2》
与水泥基层粘结强度:≥0.4Mpa
剪切状态:1.8~2.0N/mm
抗渗性能:7d, 1Mpa
抗压强度:7d, 9Mpa
厚度:1.3mm

2, 怎么样辨别好的耐根穿刺防水卷材?



由于传统防水卷材以及普通高分子防水材料、各类防水涂料都无法满足建筑种植系统的要求,因为这些材料不具有抗根性能,很容易被植物根尖穿透,造成建筑体破坏和渗漏,直接导致“建筑种植绿化”体系的失败。而一种聚氯乙烯双面复合耐根穿刺防水卷材以铜胎基作为阻根防水层,具有长期的耐植物根(或根状茎)穿刺性能、粘结力强、稳定性好、低温柔性和耐热性好、耐化学腐蚀及抗辐射能力强,20多年来仍然表现出很好的阻根防水性能。
耐根穿刺防水卷材特点:
1.具有防水和阻止植物根穿透双重功能,能够承受植物根须穿刺,长久保持防水功能;
2.既防根穿刺,又不影响植物正常生长;
3.可形成高强度防水层,抵抗压水能力强,并耐穿刺、耐咯破、耐撕裂、耐疲劳;
4.抗拉强度高,改沥青涂盖层厚度大,对基层收缩变形和开裂的适应能力强;
5.优异的耐高低温性能,冷热地区均适用;
6.耐腐蚀、耐霉菌、耐候性好;
7.热熔法施工,施工方便且热接缝可靠耐久。

3, 世纪洪雨的耐根穿刺防水材料有检测报告吗



首先,屋面的防水工程是建筑工程的一个分部的工程情况,往往是指屋盖面层的施工的内容,然而它也包括了屋面的一个防水工程以及说屋面的保温隔热的工程作用。往往它由结构层以上的一些屋面都是找平层、以及说隔气层、保温隔热层、或者说防水层、保护层及使用面层等结构层次所的组成情况。其施工质量的一个优劣将直接的关系到建筑物的一个使用的寿命情况内容。
其次,屋面来说都是按其形式可分为平屋面、以及说坡屋面或者说异形屋面的内容;按其使用功能可分为非上人屋面以及说上人屋面;同时不断的按其保温隔热的功能以及可分为保温隔热屋面及非保温隔热的屋面情况.
最后,屋面的防水工程来说都是根据所采用的防水材料的不同材性都是可分为刚性防水屋面以及说柔性防水屋面。
1严禁在雨天进行防水卷材和保温施工。
2卷材防水层的找平层要符合质量要求,达到规定的干燥程度。
3在屋面拐角、天沟、水落口、屋脊、卷材搭接、收头等节点部位,要仔细铺平贴紧、压实、收头牢靠、符合设计要求和屋面防水工程技术规范等有关规定,在屋面拐角、天沟、水落口、屋脊等部位要加铺卷材附加层。
4防水卷材铺贴时要避免过度拉紧和皱折,基层与卷材间排气要充分,向横向两侧排气后用辊子压平粘实。
5防水卷材搭接宽度和铺贴要顺直,同时要严格按照基层所弹标线施工。
6铺设保温层时要保护好防水层。
7屋面工程应根据工程特点、地区自然条件等,按照屋面防水等级的设防要求,进行防水构造设计,重要部位应有详图。
8屋面工程设计时,对水落管的管径、数量和保温层的厚度等,应通过计算确定。
9屋面工程如采用多种防水材料复合使用时,耐老化、耐穿刺的防水材料应放在最上面。
10屋面工程施工前,施工单位应通过图纸会审,掌握施工图中的细部构造及有关技术要求,并应编制防水工程的施工方案或技术措施。
11屋面工程施工中,应按施工工序、防水层次进行检验,合格后方可进行下道工序、层次的作业。
12屋面工程的钫水必须由防水专业队伍或防水工施工。严禁非防水专业队伍或非防水工进行屋面工程的防水施工。防水工程施工时应核查防水工岗位证书。
13屋面工程所釆用的防水、保温隔热材料应有材料质量证明文件,并经指定的质量检测部门认证,确保其质量符合技术要求。
材料进场后,施工单位应按规定取样复试,写出试验报告,严禁在工程中使用不合格的材料。
14当下道工序或相邻工程施工时,对屋面工程已完成的部分应采取保护措施,防止损坏。
15伸出屋面的管道、设备或预埋件等,应在防水层施工前安设完毕。屋面防水层完工后,应避免在其上凿孔打洞。
16屋面工程应建立管理、维修、保养制度,由专人负责定期进行检查维修。
希望能够帮助到你。

名词解释


防水

防水,是一个汉语词语,意思是将物体和水隔离开来。

卷材

卷材(steel coil),是指连续成卷的钢材。分为板卷、盘卷。

相关资讯
相关产品