欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 手机为何突然自动关机 为什么手机会突然自动关机然后又自动开机
手机为何突然自动关机 为什么手机会突然自动关机然后又自动开机
2019-06-21 00:06:12 来源:银颜网

1, 为什么手机会突然自动关机然后又自动开机



一般手机自动开机或关机有如下几个原因,可进行自我排查。
1)查看手机有无中病毒。
手机突然频繁重启,很可能是中病毒了。可以先用手机安全卫士对手机进行扫描杀毒,全盘清理。
2)卸载一些不必要的软件。
手机安装程序太多,同一时间运行的软件太多,就容易运转不过来,从而发生重启的现象。
3)软件冲突问题。
仔细回想一下最近有没有安装或者升级什么软件,往往是这些软件冲突导致系统自动重启,此时只需卸载导致冲突的软件就可以了。
4)恢复出厂设置。
如果无法确定是什么软件或者插件导致自己的手机出现频繁重启的现象,那么可以选择把手机恢复出厂设置,在此操作前注意保存手机上比较重要的东西。
5)SIM卡存在问题。
除了手机内部软件方面的问题,手机硬件的问题也会导致手机重启,SIM卡错误就是常见的硬件问题。换一张SIM卡到手机上,看看有无重启情况发生,从而来判断是不是SIM卡的问题。
6)手机电池接触问题。
手机电池接触不良也会引起手机自动重启,可以拿到手机维修处进行咨询求助。

2, 我的手机为什么会自动关机??



手机自动关机分为两种情况:正常自动关机和非正常自动关机
所谓正常自动关机指的是电能已消耗殆尽,观测ICH值基本低于10(待机操作000000*进工程模式,再进入LOAD CONTROL看里面的表征电量的ICH值,通过工程模式看ICH值可以看到正常情况满电量为92或者93!这个92并不是真实的电量的92%,把它理解为是电池使用阶段的一个标志!92--90可以用1天多,89--60可以用1天多,59--15可以用半天多,10以下就自动关机了),此类情况下的自动关机为正常。
而电力充足但在使用过程中突然自动关机(特别是通话中,发短信时),开机后会发现电量显示为充足符号。此现象为非正常关机,还表现为待机一切几乎正常,一旦通话、发短信、上GPRS、照相时会自动关机,换句话就是弱电流信号时正常工作,电流较大时立即熄火。突然自动关机的情况很多用户都经历过,究其原因有以下几种可能:
1、手机主板漏电造成使用电流过大。
2、锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。
3、电池本身已老化。
4、电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。
5、电池与手机之间的接合位容易松动。
假如检查后,发现是前两项问题,如果是保修期内去KF吧,过了保修期那么找一家口碑好的专门维修店去修理。假若是后两项问题,只是电池金属片脏污氧化所致,只要用胶棒将之拭擦清洁,情况将会得到改善。在电池与手机之间垫上纸皮或胶片,也可以解决电池松动引起的接触不良的问题。

4, 为什么手机会频繁自动关机?



手机故障维修普及知识一、自动开机加上电池后,不用按开/关键就处开开机状态了。主要由于开/关键对地短路或开机线上其它元器件对地短路造成。取下手机板,用酒精泡后清洗,大多可以解决此故障。
二、自动关机(自动断电)
1.振动时自动关机这主要是由于电池与电池触片间接触不良引起。
2.按键关机:手机只要不按键盘,手机不会关机一按某些键手机就自动关机,主要是由于CPU和存储器虚焊导致,加强对存储器CPU及存储器的焊接一般可解决问题。发射关机手机一按发射键就自动关机,主要是由于功放部分故障引起,一般是由于供电IC(或功放控制)引起此故障。
三、发射时弱电、发射掉信号
1.发射弱电手机在待机状态时,不显弱电,一打电话,或打几个电话后马上显示弱电,出现低电告警的现象。这种现象首先是由于电池与触片接口间脏了或接触不良造成;其次是电池触片与手机电路板间接口接触不良引起;再其次就是功放本身损坏引起。2.发射掉信号手机在待机状态时,信号正常,手机一发射马上掉信号,这种现象是由于手机功放虚焊或损坏引起的故障。
四、漏电手机:漏电是较难维修的故障。首先判断电源部分、电源开关管是否烧坏造成短路。其次判断功放是否损坏。再其次,漏电流不太多的情况,给手机加上电源1~2分钟后用手背去感觉哪部分元件发热严重,此元件必坏无疑,将其更换。如果上面的方法仍没有解决故障,就只有去查找线路是否有电阻、电容或印刷线短路。
五、不入网:不入网可分为有信号不入网、无信号不入网两种情况。目前在市场上爱立信系列、三星系列的手机,只要其接收通道是好的,就会有信号强度值显示,与有无发射信号无关,其它系列手机必须等到手机进入网络后才显示信号强度值。对其它系列的手机在判断故障范围时,给手机插上SIM卡,调菜单,用手动搜寻方法找网络,此时,能找到网络,证明接收通道是好的,是发射通道故障引起的不入网;用菜单方法找不到网络说明接收通道有故障,先维修接收通道。
六、信号不稳定(掉信号)由于接收通道元器件有虚焊所致(摔过的手机易出现此故障)。主要对接收滤波器、声表面滤波器、中频滤波器和接收IC等元器件进行补焊,大多能恢复正常。
七、软件故障,手机软件故障主要现象有:
1.手机屏幕上显示联系服务商、返厂维修等信息都是软件故障,重写码片资料即可。
2.用户自行锁机,但所有的原厂密码均被改动,因此出厂开锁密码无用,重写码片资料即可。
3.手机能打出电话,但设置信息无记忆、显示黑屏、背光灯不熄、电池正常弱电告警等故障,在相关的硬件电路正常情况下,软件也能引起这些故障,必须重写码片资料。
八、根据手机电流情况判断故障原因
1.不开机,按开机键电流表指针微动或不动,这种现象主要是由于开机信号断路或电源IC(不工作)引起。
2.不开机,按开机键电流表针指示电流,比正常值200mA左右小了许多,但松开开机键电流表指针回到零,这种现象说明电源部分基本正常、时钟电路没有正常工作或者CPU没有正常工作。
3.不开机,按开机键电流表指针指示电流200mA左右稍停一下马上又回到0mA。这是典型的码片资料错乱引起软件不开机故障。
4.按开机键有20~30mA左右漏电流,表明电源部分有元器件短路或损坏。
5.按开机键有大电流漏电表明电源部分有短路现象或功放部分有元器件损坏。
6.加上电池就漏电,首先取掉电源集成块,若不漏电,说明故障由电源IC引起;如仍漏电,说明故障由电池正极直接供电的元器件损坏或其通电线路自身短路(进水易出现此故障)造成。根据电池给手机供电原理查找线路或元器件(电源滤波电容、电源保护二极管有时会出现短路)。
7.手机能工作,但待机状态时电流比正常情况大了许多。这种故障的排除方法是:给手机加电,1~2分钟左右用手背去感觉哪个元件发热,将其更换,大多数情况下,可排除故障。如仍不能排除,查找其发热元器件的负载电路是否有元器件损坏或其它供电元器件是否损坏。

5, 手机为什么会突然自动关机



手机经常自动关机的问题
1.开机搜索网络 关机 这一般是功率放大器损坏导致的 在开机搜索网络过程中消耗电量太大 电池负荷跟不上导致的关机
2.软件故障 这种毛病很常见 而且会引起多种关机情况
3.CPU 问题 通常是虚焊导致,坏的可能性到不大
4.电池问题 电池内部坏了,当电量用到一定程度都有个断点,电源跟不上,就会导致关机
还有其他很多就不说 如果不是中毒的问题 你可以先换块电池试试 还是解决不了的话你就可以去修修去了 当然建议你还是先检查下 有没有设置自动关机这一项

相关概念


手机

移动电话,或称为无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。 1958年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话,1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。迄今为止已发展至4G时代了。

芯片

集成电路英语:integrated circuit,缩写作 IC;或称微电路(microcircuit)、微芯片(microchip)、晶片/芯片(chip)在电子学中是一种把电路(主要包括半导体设备,也包括被动组件等)小型化的方式,并时常制造在半导体晶圆表面上。

相关资讯
相关产品