欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 如何判断手机主板漏电 如何判断手机主板漏电
如何判断手机主板漏电 如何判断手机主板漏电
2019-06-21 00:07:59 来源:银颜网

1, 如何判断手机主板漏电



手机主板漏电有几种情况:
1.主供电系统漏电:a.电池电压进入主板电源模块前有几组接地滤波大电容,有任何一个电容发生短路,就会有很明显的漏电情况;b.电池电压为功放模块供电的那一两个电解电容容值发生变化也会引起明显漏电;c.电源模块有部分线路有短路情况;d.振动棒电路发生短路情况;e.cpu线路异常。
2.其他供电系统漏电:此种情况出现在开机之后,其他电路如蓝牙、中频、多媒体、显示等线路有某电阻、电容或芯片参数发生变化或短路所致,此种情况不易寻找故障点。
一般手机主板漏电主要发生在手机进液之后,或者长期处于潮湿污浊环境,第一种情况可以通过稳压电源为手机供电,不开机查看电流情况即可得知,第二种情况需要在开机后手机正常启动完毕,观察电流变化,然后在关闭键盘和屏显后的待机状态观察电流情况,以做出判断

2, 如何如何检测手机是否漏电



1、如果要检查手机主板是否漏电的话,建议先给电池充满电,然后装在手机里关机一个晚上,第2天早上开机看电量,一般正常的手机在关机状态下一个晚上耗电几乎是可以不计的,否则有掉电。那主板可能就存在漏电,或手机质量有问题。
2、至于电池是否漏电,建议把电池充满电,然后用绝缘的胶袋包装好,放置一两天不使用,再拆开出测量电量,如果没有掉电,说明电池没问题,反之就是漏电了。
防止手机漏电爆炸应注意事项:
1、手潮湿不要操作充电器,充电接口过松过紧都不好,避免长时间充电,不要充一夜;
2、充电器不要混用;不使用劣质充电器;不把充电手机放在床铺上;
3、不将充电器长期插在插座上;发现手机很烫,尽快停止操作。
漏电的原因可以分为三种:
1、B+漏电:这种漏电是指一接上电源,不按开机键即有漏电。在维修时重点查找B+通路上的元件,一般多为电源IC、功放、B+滤波 电容 等元件漏电所引起。
2、负载漏电:也即是电源输出通路上有元件漏电。这种情况接上电源时,不按开机键是不会漏电的,按开机键后才会漏电(即电流比较正常手机要大)。这种情况就比较复杂了,首先是因为电源输出通路上的元件比较多,电路较为复杂。其次有时漏电元件本身并不发热,而是电源IC发热,这种情况令一些朋友头痛。
3、开机线漏电:这种情况比较少见,也因此很容易引起一些朋友误判断。
相关资讯
相关产品