欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 手机有电突然自动关机 手机明明有电,就突然自动关机,怎么回事?
手机有电突然自动关机 手机明明有电,就突然自动关机,怎么回事?
2019-06-21 00:12:57 来源:银颜网

1, 手机明明有电,就突然自动关机,怎么回事?



突然自动关机的情况很多用户都经历过,究其原因有以下几种可能:
1、手机主板漏电造成使用电流过大。
2、锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。
3、电池本身已老化。
4、电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。
5、电池与手机之间的接合位容易松动。
假如检查后,发现是前两项问题,如果是保修期内去KF吧,过了保修期那么找一家口碑好的专门维修店去修理。假若是后两项问题,只是电池金属片脏污氧化所致,只要用胶棒将之拭擦清洁,情况将会得到改善。在电池与手机之间垫上纸皮或胶片,也可以解决电池松动引起的接触不良的问题。

2, 手机有电老是自动关机是怎么回事?



智能机一般都会碰到这种情况,如果有运行软件,一定要按方法退出该程序,不然太多程序运行手机死机频率就会较多:
1.锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。
2.电池本身已老化。
3.电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。
4.电池与手机之间的接合位容易松动。
5.可能是电板接触片的接触不良,可以带到购买点,由他们给你做测试
6.换块电池试一下,如果还是这样的话你的手机可能是有问题了。
除了电池问题还有就是可能是手机版本的问题(后者可能性比较大)!
有些手机的软件版本在开发后出现某些错误,会导致死机频繁,升级手机软件后一般能解决问题!

3, 手机有很多电,却突然关机



你好,手机自动关机分为两种情况:正常自动关机和非正常自动关机
所谓正常自动关机指的是电能已消耗殆尽,观测ICH值基本低于10(待机操作000000*进工程模式,再进入LOAD CONTROL看里面的表征电量的ICH值,通过工程模式看ICH值可以看到正常情况满电量为92或者93!这个92并不是真实的电量的92%,把它理解为是电池使用阶段的一个标志!92--90可以用1天多,89--60可以用1天多,59--15可以用半天多,10以下就自动关机了),此类情况下的自动关机为正常。
而电力充足但在使用过程中突然自动关机(特别是通话中,发短信时),开机后会发现电量显示为充足符号。此现象为非正常关机,还表现为待机一切几乎正常,一旦通话、发短信、上GPRS、照相时会自动关机,换句话就是弱电流信号时正常工作,电流较大时立即熄火。突然自动关机的情况很多用户都经历过,究其原因有以下几种可能:
1、手机主板漏电造成使用电流过大。 2、锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。 3、电池本身已老化。 4、电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。 5、电池与手机之间的接合位容易松动。 假如检查后,发现是前两项问题,如果是保修期内去KF吧,过了保修期那么找一家口碑好的专门维修店去修理。假若是后两项问题,只是电池金属片脏污氧化所致,只要用胶棒将之拭擦清洁,情况将会得到改善。在电池与手机之间垫上纸皮或胶片,也可以解决电池松动引起的接触不良的问题。
望采纳谢谢。

相关概念


手机

移动电话,或称为无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。 1958年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话,1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。迄今为止已发展至4G时代了。

电池

电池(Battery)指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能将化学能转化成电能的装置。具有正极、负极之分。随着科技的进步,电池泛指能产生电能的小型装置。如太阳能电池。电池的性能参数主要有电动势、容量、比能量和电阻。利用电池作为能量来源,可以得到具有稳定电压,稳定电流,长时间稳定供电,受外界影响很小的电流,并且电池结构简单,携带方便,充放电操作简便易行,不受外界气候和温度的影响,性能稳定可靠,在现代社会生活中的各个方面发挥有很大作用。

关机

关机(读音guān jī),是指关闭电机,电器,切断电器与电源的意思。

相关资讯
相关产品