欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 蛋白质粉什么时候喝最好 蛋白粉什么时候喝最好?
蛋白质粉什么时候喝最好 蛋白粉什么时候喝最好?
2020-12-29 08:50:47 来源:银颜网

1, 蛋白粉什么时候喝最好?



对于一般的人来说,早餐以后和睡觉之前吃最好,早上的时候人经过一晚上的休息,昨天的机体消耗已经恢复,身体算是机能最旺盛的时候,而且长时间没有进食,身体处于急需要补充营养能量的时刻,这个时候肠胃的消化吸收能力最强。
睡觉以前人们经过一天的劳累,到了晚上睡觉之前食用一些蛋白粉,能补充白天的消耗,保证机体内的蛋白质的含量,减少机体因缺乏而分解蛋白质。
对于运动健身者,运动后半小时服用。如果是运动员健身者由于高强度的运动会消耗肌蛋白,对肌肉不利,这类人群就不必在乎什么时候最合适,必须在运动以后进行及时的补充。
对于儿童在饭后半个小时服用,处于身体的生长发育期的少年儿童,机体的蛋白质需求量往往很高,为了满足身体的生长发育,建议每餐都补充一定量的蛋白质,以弥补人体的蛋白质不足,促进人体的生长,同样在饭后半小时食用补充效果最佳。另外为保证充足的蛋白质,可以在三餐间隔时间喝一杯牛奶。

2, 蛋白粉什么时候吃比较合适?



蛋白粉的最佳食用时间是锻炼后两小时内。
锻炼后补充乳清蛋白,恰好是在最需要,效果最好的时刻,给你的肌肉提供了修复和生长所需的氨基酸。一般来说,有两小时的最佳补充蛋白质和碳水食物合成代谢的时间。这两小时是肌肉准备吸收营养,从消耗肌肉的负营养状态,到肌肉生长合成的正营养状态,达到积极的营养平衡。
训练后需要及时补充40-60克蛋白质,即刻服用快速消化来源的蛋白质能提高肌肉蛋白合成,刺激更多肌肉生长。 往摇杯中加些大豆蛋白和酪蛋白,除了能快速吸收且通过增加氧化氮刺激血液流向肌肉以外,大豆蛋白的抗氧化特性比乳清和酪蛋白更能帮助肌肉恢复。因为酪蛋白能刺激肌肉生长。
蛋白粉适宜人群:
1、体质差
免疫力低下抵抗力差或营养不良的人,可以通过蛋白粉补充足够的蛋白质,增强身体体质,提高身体对病毒细菌的抵抗力和免疫能力。
2、中老年人
特别是身体不好多病多痛的老年人。由于他们体内蛋白质分解代谢大于合成代谢,这种状态下会使蛋白质出现负平衡,所以特别需要额外补充蛋白质。
3、减肥者和素食主义者
都可以多通过蛋白粉补充蛋白质,因为饮食上的刻意减少和单一,长期以来会使身体营养缺乏,所以喝蛋白粉不仅能够得到所需要的营养也能满足需求。
4、术前术后的病人
病人手术后蛋白质消化吸收功能较正常时候会有所下降,且蛋白质的分解代谢增加,也会出现蛋白质代谢负平衡,所以补充蛋白质能够帮助术后身体恢复和防止并发症的发生。
参考资料:吃蛋白粉要注意什么?蛋白粉的最佳食用时间-人民网

3, 蛋白粉什么时候服用效果最好



首先是饭前和饭后的问题
建议在饭后服用,这个跟不适宜空腹喝牛奶一个道理,饭前时候,处于空腹情况,人体血液内的糖类几近分解完全,需要外部补给或者分解体内糖元等等,这个时候如果服用蛋白粉,水解后得到的氨基酸将直接用于体内供能而不能补充到人体的组织当中去,失去了它本该有的意义
其次是早中晚的问题
建议早上和晚上睡之前各服用一次,理由如下
早餐时服用,给一天的活力提供充分的营养保证
晚上睡前服用,蛋白质分解后含有一种氨基酸叫做色氨酸,摄入该种氨基酸有助于人体睡眠;而且在睡眠过程当中,人体对于营养物质的吸收会相当充分,这样能使蛋白粉的得到最大程度的利用。

4, 蛋白质粉什么时候吃最好?



蛋白质粉什么时候吃最好
健身人群服用方法
1、运动后30~40分钟内,喝1~2份(约22~45克)乳清蛋白。
运动后喝,是因为训练过的肌肉充血膨胀后,才会达到练哪里大哪里的效果。不过女生别紧张,要练大肌肉的话,需做极重的重量训练才会变大,适当的重量则可修饰优美的线条。
睡眠期间是生长激素分泌、身体合成肌肉的理想时机,也是身体营养储备消耗的高峰。补充蛋白质可以为生长提供营养,也补充睡眠中体内营养的分解。搭配全麦食品或者鸡蛋,可以延长蛋白质吸收的时间,为长时间睡眠的身体持续提供营养。
蛋白粉是运动人士的必备,除了运动人士我们日常想要减肥的朋友该如何服用蛋白粉呢?我们一起往下看。
减肥人群服用方法
1、运动后30-40分钟内,喝1份乳清蛋白。
2、低脂肪、低炭水晚餐后,喝10克左右乳清蛋白,配合高纤维食品。

名词解释


蛋白质

蛋白质(外文名:protein)是大型生物分子或高分子,它由一个或多个由α-氨基酸残基组成的长链条组成。 蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分。机体所有重要的组成部分都需要有蛋白质的参与。一般说,蛋白质约占人体全部质量的18%,最重要的还是其与生命现象有关。

蛋白粉

蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、酪蛋白、乳清蛋白(缺乏异亮氨酸)、豌豆蛋白等蛋白,或上述几种蛋白的复合加工制成的富含蛋白质的粉末,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质,也可作为功能添加剂用于食品工业生产中。

肌肉

肌肉(muscle)是一种能收缩的动物组织,属于软组织,由胚胎的中胚层发育而来,主要由肌肉组织构成,分为骨骼肌、心肌和平滑肌三种。 肌肉细胞的形状细长,呈纤维状,其有收缩纤维,会在细胞间移动,并改变细胞的大小,其功能皆为产生力并导致运动。