欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 蛋白质粉什么时候吃 蛋白粉什么时候喝最好?
蛋白质粉什么时候吃 蛋白粉什么时候喝最好?
2020-12-29 08:51:42 来源:银颜网

1, 蛋白粉什么时候喝最好?



对于一般的人来说,早餐以后和睡觉之前吃最好,早上的时候人经过一晚上的休息,昨天的机体消耗已经恢复,身体算是机能最旺盛的时候,而且长时间没有进食,身体处于急需要补充营养能量的时刻,这个时候肠胃的消化吸收能力最强。
睡觉以前人们经过一天的劳累,到了晚上睡觉之前食用一些蛋白粉,能补充白天的消耗,保证机体内的蛋白质的含量,减少机体因缺乏而分解蛋白质。
对于运动健身者,运动后半小时服用。如果是运动员健身者由于高强度的运动会消耗肌蛋白,对肌肉不利,这类人群就不必在乎什么时候最合适,必须在运动以后进行及时的补充。
对于儿童在饭后半个小时服用,处于身体的生长发育期的少年儿童,机体的蛋白质需求量往往很高,为了满足身体的生长发育,建议每餐都补充一定量的蛋白质,以弥补人体的蛋白质不足,促进人体的生长,同样在饭后半小时食用补充效果最佳。另外为保证充足的蛋白质,可以在三餐间隔时间喝一杯牛奶。

2, 蛋白质粉什么时候吃最好?



蛋白质粉什么时候吃最好
健身人群服用方法
1、运动后30~40分钟内,喝1~2份(约22~45克)乳清蛋白。
运动后喝,是因为训练过的肌肉充血膨胀后,才会达到练哪里大哪里的效果。不过女生别紧张,要练大肌肉的话,需做极重的重量训练才会变大,适当的重量则可修饰优美的线条。
睡眠期间是生长激素分泌、身体合成肌肉的理想时机,也是身体营养储备消耗的高峰。补充蛋白质可以为生长提供营养,也补充睡眠中体内营养的分解。搭配全麦食品或者鸡蛋,可以延长蛋白质吸收的时间,为长时间睡眠的身体持续提供营养。
蛋白粉是运动人士的必备,除了运动人士我们日常想要减肥的朋友该如何服用蛋白粉呢?我们一起往下看。
减肥人群服用方法
1、运动后30-40分钟内,喝1份乳清蛋白。
2、低脂肪、低炭水晚餐后,喝10克左右乳清蛋白,配合高纤维食品。

3, 蛋白粉怎么吃 吃蛋白粉的7个禁忌需注意



一、蛋白粉食用方法:
1、不能拿沸水冲
建议用温热水(不烫手的)冲泡,或者用冷水。另外,果汁饮料,牛奶均可以。如果用沸水的话,会有变质结块现象。
2、最佳服用时间
对于乳清蛋白来说,晚间,训练后30分钟内比较科学,上午两餐之间加餐也是个很好的使用时间。
3、可以和肌酸、氨基酸、蜂蜜、左旋肉碱、维生素片等一起费用,完全没有任何冲突的。
针对运动人群,每斤体重1-1.5克。比如体重70KG,那么每日所需蛋白140-210克或更多。蛋白粉的用量应该根据每日摄入的蛋白含量去计算(包括三餐食物中含有的蛋白质量)。
二、食用蛋白粉的注意事项:
1、按产品推荐摄入量吃。每个蛋白粉产品都有各自推荐的食用量,服用者不要随意增量或减量。吃得太少,达不到预期的目的;吃得太多,又会造成浪费或副作用。
2、不要空腹吃。空腹吃蛋白粉,蛋白粉会被作为一般的“产热食品”消耗掉,造成浪费。在吃蛋白质粉之前或同时,吃一些其他食品。
3、不要太热。蛋白粉一旦受热,就会失去其特有的活性,降低它的作用。因此,蛋白粉切不可烧煮和烫食,温度40度左右,也可以冷饮。
4、不要乱混合其他食物吃。蛋白粉可以加入到多种食品中食用,喜欢吃甜的可以加糖,喜欢吃咸的可以加盐,但是都不能加得太多。因为过多摄入糖和盐对人体健康不利。
5、三岁以下的孩子不宜吃。蛋白粉的蛋白质组成并不适合幼龄儿童,容易造成消化不良,吃了以后很有可能会引起呕吐、腹泻或过敏。
6、蛋白粉不要和酸性饮料混吃。苹果汁等饮料里含有有机酸成分,与蛋白质粉相遇后,会形成凝块,影响消化吸收。
7、特殊病人食用前应征求医生的意见。蛋白粉中所含的蛋白质量很高,在体内要经过肝脏分解、再合成人体自身组织成分,其代谢产物又要经过肾脏从尿液中排出。已有肝脏、肾脏疾病以及其他严重疾病的患者,吃了蛋白粉以后,可能会加重器官的负担。
蛋白粉的功效:
蛋白粉是低胆固醇、低热量、低脂肪的优质蛋白,有利于防止热量过剩和脂肪合成增加,降低 血压,对于血脂症患者降低血脂与胆固醇有很大的帮助。
1、对于脂肪肝、肝炎、肝硬化
蛋白粉低脂优质蛋白,是理想的蛋白质食品,高效防止脂肪肝。蛋白粉所含之必须氨基酸,能快速有效的合成身体所需要的蛋白质,以修复坏死的肝细胞,促进肝功能恢复。医学证明,食物中缺乏蛋白质和胆碱等抗脂因子时,可损害肝脏并诱发硬化。
2、对于消化溃疡
蛋白粉为优质蛋白,是溃疡修复的最好来源。可迅速促进溃疡面愈合,保护胃粘膜不受损。
3、对于肥胖症
为控制高脂、高糖饮食,增加蛋白粉可以减少过多热量摄入,当纯净的蛋白质的摄入量充足了,可以减少对高脂肪高糖食物的嗜好;对于减肥,保护心脏均很重要。
4、对于炎热环境下的人群
暑期高温,食欲下降,消化功能减退,体内蛋白质分解加速。蛋白粉易吸收与利用,补足后有利防暑。
参考资料来源:人民网-吃蛋白粉要注意什么?蛋白粉的最佳食用时间
百度百科-蛋白粉

4, 蛋白粉什么时候吃比较合适?



蛋白粉的最佳食用时间是锻炼后两小时内。
锻炼后补充乳清蛋白,恰好是在最需要,效果最好的时刻,给你的肌肉提供了修复和生长所需的氨基酸。一般来说,有两小时的最佳补充蛋白质和碳水食物合成代谢的时间。这两小时是肌肉准备吸收营养,从消耗肌肉的负营养状态,到肌肉生长合成的正营养状态,达到积极的营养平衡。
训练后需要及时补充40-60克蛋白质,即刻服用快速消化来源的蛋白质能提高肌肉蛋白合成,刺激更多肌肉生长。 往摇杯中加些大豆蛋白和酪蛋白,除了能快速吸收且通过增加氧化氮刺激血液流向肌肉以外,大豆蛋白的抗氧化特性比乳清和酪蛋白更能帮助肌肉恢复。因为酪蛋白能刺激肌肉生长。
蛋白粉适宜人群:
1、体质差
免疫力低下抵抗力差或营养不良的人,可以通过蛋白粉补充足够的蛋白质,增强身体体质,提高身体对病毒细菌的抵抗力和免疫能力。
2、中老年人
特别是身体不好多病多痛的老年人。由于他们体内蛋白质分解代谢大于合成代谢,这种状态下会使蛋白质出现负平衡,所以特别需要额外补充蛋白质。
3、减肥者和素食主义者
都可以多通过蛋白粉补充蛋白质,因为饮食上的刻意减少和单一,长期以来会使身体营养缺乏,所以喝蛋白粉不仅能够得到所需要的营养也能满足需求。
4、术前术后的病人
病人手术后蛋白质消化吸收功能较正常时候会有所下降,且蛋白质的分解代谢增加,也会出现蛋白质代谢负平衡,所以补充蛋白质能够帮助术后身体恢复和防止并发症的发生。
参考资料:吃蛋白粉要注意什么?蛋白粉的最佳食用时间-人民网

名词解释


乳清

乳清通常指用牛奶生产奶酪过程中所产生的副产品。 乳清是在奶酪生产过程中,牛奶凝结成凝乳块后分离出的呈绿色的、半透明的液体。 随着新科技的发展,乳清及乳清蛋白已成为具有高价值及广泛应用的食品原料。 通常而言,牛奶中包括2.8%的酪蛋白与0.7%的乳清蛋白。同酪蛋白相比,乳清蛋白的溶解性更好,同时含有质量更高的必需氨基酸。在蛋白的世界里,乳清蛋白到目前为止被认为是黄金标准。动物来源的蛋白较植物蛋白质量高很多。而在动物来源的蛋白中,牛奶中的蛋白尤其是乳清蛋白

营养

营养 yíng yǎng (nutrition) 食物所含的养分,生物从外界摄取养料滋补身体以维持其生命。营养学家对营养所作的解释是:食物中的营养素和其他物质间的相互作用与平衡对健康和疾病的关系,以及机体摄食、消化、吸收、转运、利用和排泄物质的过程。

运动

在物理学中,运动是指物体在空间中的相对位置随着时间而变化。讨论运动必须取一定的参考系,但参考系是任选的。运动是物理学的核心概念,对运动的研究开创力学这门科学。现代物理学是建立在力学基础上的科学,物理学中的各个科目只有在建立起一套力学规律后才被视为完备的学科。