欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 220v倒顺开关四线接法 220v电机 ,电机4根线。这个倒顺开关怎么装?
220v倒顺开关四线接法 220v电机 ,电机4根线。这个倒顺开关怎么装?
2019-06-26 12:07:52 来源:银颜网

1, 220v电机 ,电机4根线。这个倒顺开关怎么装?



单相电机正反转控制,单相电机也有正反转控制的方式!单相电机改变转向的原理是:副绕组的电流超前或者滞后于主绕组便可以正传或者反转。根据这个原你可以调换主绕组或者副绕组的接线端即可。
三相电源提供一个旋转磁场,使三相电机转动,因电源三相的接法不同,磁场可顺时针或逆时针旋转,为改变转向,只需要将电动机电源的任意两相相序进行改变即可完成。如原来的相序是A、B、C,只需改变为A、C、B或C、B、A。
一般的倒顺开关有两排六个端子, 调相通过中间触头换向接触,达到换相目的。以三相电机倒顺开关为例:设进线A.B.C三相,出线也是A-B-C,因ABC三相是各各相隔120度,连接成一个圆周,设这个圆周上的ABC是顺时针的,连接到电机后,电机为顺时针旋转。
如在开关内将B.C切换一下,A照旧不动,使开关的出线成了A-C-B,那这个圆周上的ABC排列就成了逆时针的,连接到电机后,电机也为逆时针旋转,这个切换开关就是倒顺开关。
如将它的把手往左扳,出线是A-B-C;
如将它的把手扳到中间,A-B-C全部断开,处于关的状态;
如将它的把手往右扳,出线是A-C-B,电机的转动方向就与往左扳时相反
参考资料来源:百度百科-倒顺开关原理

2, 跪求220V单相电机与倒顺开关接线方法!请看图片。



单机电机里面有二组线圈,一组是运转线圈(主线圈),一组是启动线圈(副线圈),大多的电机的启动线圈并不是只启动后就不用了,而是一直工作在电路中的。启动线圈电阻比运转线圈电阻大些,量下就知了。启动的线圈串了电容器的。也就是串了电容器的启动线圈与运转线圈并联,再接到220V电压上,这就是电机的接法。当这个串了电容器的启动线圈与运转线圈并联时,并联的二对接线头的头尾决定了正反转的。比起三相电动机的顺逆转控制,单相电动机要困难得多,一是因为单相电动机有启动电容、运行电容、离心开关等辅助装置,结构复杂;二是因为单相电动机运行绕组和启动绕组不一样,不能互为代用,增加了接线的难度,弄错就可能烧毁电动机。
有接线盒的单相电动机内部接线图
上图,是双电容单相电动机接线盒上的接线图,图上清晰的反映了电动机主绕组、副绕组和电容的接线位置,你只需要按图接进电源线,用连接片连接Z2和U2,UI和VI,电动机顺转,用连接片连接Z2和U1,U2和VI,电动机逆转。
单相电动机各个元件也好鉴别,电容都是装在外面,用肉眼就可以看清楚接线位置(如上图)启动电容接在V2—Z1位置,运行电容接在V1—Z1间,从里面引出的线也好鉴别,接在(如上图)UI—U2位置的是运行绕组,接在Z1—Z2位置的是启动绕组、接在V1—V2位置的是离心开关。用万用表也容易区分6根线,阻值最大的是启动绕组,阻值比较小的运行绕组,阻值为零的是离心开关。如果运行绕组和启动绕组阻值一样大,说明这两个绕组是完全相同的,可以互为代用。单相电动机的绕组两端和电容两端不分极性,任意接都可以,但启动绕组和运行绕组不能接反,启动电容和运行电容不能接反,否则容易烧启动绕组。

3, 单相220v电机出四根线没有倒顺开关,正反转怎么接线



三相电机是通过改变三相电相序,来改变三相电的旋转磁场的方向。所以可以通过正反接线图来实现。
单相电机和三相电机不同,里面有个分相电容,通过该电容将单相电分成两相电,产生旋转磁场来带动电机旋转,所以改变正反接线是无法实现电机反转的,只能通过改变分相电容的接线方向来改变单相电机转向。
倒顺开关也叫顺逆开关。它的作用是连通、断开电源或负载,可以使电机正转或反转,主要是给单相、三相电动机做正反转用的电气元件,但不能作为自动化元件。
三相电源提供一个旋转磁场,使三相电机转动,因电源三相的接法不同,磁场可顺时针或逆时针旋转,为改变转向,只需要将电动机电源的任意两相相序进行改变即可完成。如原来的相序是A、B、C,只需改变为A、C、B或C、B、A。一般的倒顺开关有两排六个端子, 调相通过中间触头换向接触,达到换相目的。
参考资料:百度百科-倒顺开关

相关概念


绕组

线圈通常指呈环形的导线绕组,其电感量大小与有无磁芯有关,Q值愈高,回路的损耗愈小,广泛应用于马达、电感、变压器和环形天线等。

线圈

线圈通常指呈环形的导线绕组,其电感量大小与有无磁芯有关,Q值愈高,回路的损耗愈小,广泛应用于马达、电感、变压器和环形天线等。

电动机

电动机(Motor)是把电能转换成机械能的一种设备,将电能转变为机械能。它主要包括一个用以产生磁场的电磁铁绕组或分布的定子绕组和一个旋转电枢或转子。利用通电线圈产生旋转磁场并作用于转子形成磁电动力旋转扭矩。按使用电源不同分为直流电动机和交流电动机,电力系统中的电动机大部分是交流电机,可以是同步电机或者是异步电机。 电动机主要由定子与转子组成,通电导线在磁场中受力运动的方向跟电流方向和磁感线方向有关。工作原理是磁场对电流受力的作用,使电动机转动。

相关资讯
相关产品