欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 排气歧管开裂有影响吗 劣质机油会影响排气歧管开裂吗?
排气歧管开裂有影响吗 劣质机油会影响排气歧管开裂吗?
2021-09-26 17:14:38 来源:银颜网

1, 劣质机油会影响排气歧管开裂吗?



汽车发动机积碳是很常见的事,如果使用的燃油油品不好,时间长了就容易造成发动机积碳,一般积碳位置在发动机进气歧管、节气门、气门等位置。
相信很多车主都听说过发动机进气管积碳这一说法,但是对发动机进气歧管积碳会造成什么影响却还不清楚。因此,具体的情况有:
进气歧管积碳严重会导致发动机进气不良,造成发动机无力,怠速抖动,同时混合气过浓,动力有明显下降,还会伴有一定程度的油耗增高。油耗增加是因为想要获得没积碳前相同的动力,就需要增大节气门张开度,还需要增加燃油供给。
所以,一旦出现动力下降或是油耗增加等情况,就需要考虑是否存在发动机积碳问题,这时需要及时进行清理。
清洗进气歧管并不会造成什么危害,相反,如果当进气歧管积碳堆积严重时却不及时的清洗,反而会对发动机的正常工作造成影响。
进气歧管内的积碳主要来自于曲轴箱油气分离器分离出的油蒸汽,一旦进气歧管出现积碳严重时,便会影响发动机的正常进气气流,严重时甚至阻碍发动机的正常进气,同时如果积碳随着气流脱落至发动机内部的话,可能会对发动机造成损坏。

2, 五菱之光面包车排气支管裂开有什么影响吗



是的,会影响的。
这个问题主要看车的具体情况,车型,传动形势,排量等信息
发动机的排气并不是连续的,而是一股一股的排出。
排气的速度过快,会造成被压过小,可能会导致,发动机内没有燃烧的混合气体被排出。燃效效率下降,车会比较废油,积炭偏多,动力也比较差
排气的速度过慢,会导致被压过大,可能导致熄火,积炭过多,以及缸内温度过高,氧含量降低,燃烧效率下降,等问题
所以改装不是空谈,完全需要你的车的具体情况,选购匹配原车的排气回压的排气管,才能保证车辆性能不受影响

名词解释


积碳

积碳包括两种概念:1.一种概念是发动机的积碳:发动机在工作过程中,燃油中不饱和烯烃和胶质在高温状态下产生的一种焦着状的物质。2.第二种概念是电火花加工中的积碳,积碳在电火花加工中是应该尽量避免发生的事,特别在精密模具加工会是致命的影响。 积碳是火花机放电加工不正常的一种表现。由一般引擎的简图中可以清楚看到:动力的源头→混合气,必须经过进气门进入燃烧室;少部分的汽油便会附着于进气门上,遇上引擎的高温,汽油中无法燃烧完全的碳氢化合物、石蜡、胶质便会被烧成胶碳物,如果喷油嘴有积污的情形,喷出的汽油雾化状态不佳,汽油与空气混合不均匀,会增加凝聚于进气门的汽油的量。只要是内燃机就会产生积碳。

进气

进气是我国汉字语言词汇中一部分定型的词组或短句。成语有固定的结构形式和固定的说法,表示一定的意义,在语句中是作为一个整体来应用的。成语有很大一部分是从古代相承沿用下来的,在用词方面往往不同于现代汉语它代表了一个故事或者典故。

相关资讯
相关产品