欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 聚醋酸乙烯酯乳液胶粘剂这液胶粘剂 聚醋酸乙烯酯乳液为什么能用作胶粘剂?
聚醋酸乙烯酯乳液胶粘剂这液胶粘剂 聚醋酸乙烯酯乳液为什么能用作胶粘剂?
2021-09-26 17:15:02 来源:银颜网

1, 聚醋酸乙烯酯乳液为什么能用作胶粘剂?



聚乙酸乙烯酯(PVAC)是由阳离子聚合物组成它的微粒直径为0.1-0.7um,带正电荷,在水溶液中不发生凝聚,呈乳液状态。 VINAVIL 2252M 是52%聚醋酸乙烯脂乳液。它是用于制造有高防水性能,达D3等级的单组分木材粘合剂。
VINAVIL 2252M 的特性如下:
a)有极好的防水性能,达到EN 204中的D3等级。
b)对软和硬的木材都有极好的粘合强度,还有高百分比的木材撕裂强度。
c)依据WATT 91,有很高的粘合强度和抗热性。
d)有极好的抗蠕变性。
e)良好的沉降时间

2, 聚醋酸乙烯酯乳液胶粘剂有毒吗?



聚醋酸乙烯酯乳液胶粘剂是白乳胶,无毒的。
白乳胶是用途最广、用量最大、历史最悠久的水溶性胶粘剂之一,是由醋酸乙烯单体在引发剂作用下经聚合反应而制得的一种热塑性粘合剂。
可常温固化、固化较快、粘接强度较高,粘接层具有较好的韧性和耐久性且不易老化。
白乳胶是目前用途最广、用量最大的粘合剂品种之一。它是以水为分散介质进行乳液聚合而得,是一种水性环保胶。由于具有成膜性好、粘结强度高,固化速度快、耐稀酸稀碱性好、使用方便;
价格便宜、不含有机溶剂等特点,被广泛应用于木材、家具、装修、印刷、纺织、皮革、造纸等行业,已成为人们熟悉的一种粘合剂。
参考资料来源:百度百科-白乳胶

名词解释


白乳胶

白乳胶是用途广、用量大、历史悠久的水溶性胶粘剂之一,是由醋酸乙烯单体在引发剂作用下经聚合反应而制得的一种热塑性粘合剂。 白乳胶可常温固化,并且具有固化较快、粘接强度较高,粘接层具有较好的韧性和耐久性且不易老化的特点。

粘合剂

黏着剂也称胶黏剂、黏合剂,是一种可以将两个物体黏在一起的材料。在1742年被美国人亨利·库特博士(Dr. Harry Coover)发明。 根据所要黏合材料的特性(主要是表面特性,如粗糙度),使用不同的黏着剂。黏合剂其实是稀释的树脂,而树脂本身就具有黏性。但有的胶水成份是:PVA、水、防腐剂。

固化

固化是一个汉语词汇,化学上是指物质从低分子转变为高分子的过程。也指对事物形成某种固定看法、观点的过程。

相关资讯
相关产品