欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 旋钮开关4个接位接线图 按钮开关四脚的如何接线。
旋钮开关4个接位接线图 按钮开关四脚的如何接线。
2021-11-05 17:30:00 来源:银颜网

1, 按钮开关四脚的如何接线。



四脚按键开关跟我们平时用的轻触开关、六脚开关是一个类型的东西,四脚按键开关不能够自锁,但是,每当按下去一次,信号就发生一次跳变。未按下时只有两组引脚连接,按下之后,四个引脚连接在一起。
拓展资料:
按钮开关又称控制按钮(简称按钮),是一种手动且一般可以自动复位的低压电器。按钮通常用于电路中发出启动或停止指令,以控制电磁起动器、接触器、继电器等电器线圈电流的接通和断开。
按钮开关是一种按下即动作,释放即复位的用来接通和分断小电流电路的电器。一般用于交直流电压440V以下,电流小于5A的控制电路中,一般不直接操纵主电路,也可以用于互联电路中。
在实际的使用中,为了防止误操作,通常在按钮上做出不同的标记或涂以不同的颜色加以区分,其颜色有红、黄、蓝、白、黑、绿等。一般红色表示“停止”或“危险”情况下的操作;绿色表示“启动”或“接通”。急停按钮必须用红色蘑菇头按钮。按钮必须有金属的防护挡圈,且挡圈要高于按钮帽防止意外触动按钮而产生误动作。安装按钮的按钮板和按钮盒的材料必须是金属的并与机械的总接地母线相连。
参考资料:按钮开关-百度百科

3, 按钮开关接线图



1、按钮开关接线图如下:
2、按钮的脚接点:
1、按钮开关符号
(1)用于表示型号的符号
LA、GQ、XB2、LAY3、Y090、AD16这种最多最常见的字母表示按钮开关的型号,表示不同的产品类别,有塑料开关,也有金属按钮,还有信号指示灯等。
这里的颜色包括带灯的灯珠颜色和按钮的头部颜色。比较常见的有R(红色),绿(G),白(W),黑(N),蓝(B),黄(Y),橙(O)。需要注意的是黑色一般用字母N与蓝色的B相区分。
3、用于表示头部形状的字母符号
头部形状主要有以下几种:最常见的圆形(Y),方形(F),矩形(J),蘑菇头(M),球形(S)。比较特殊的有门铃型(M):具体见产品GQ16M-10。
这种在金属按钮开关中很常见,常见的有平圆形(F),高平圆型(H),凸圆形(C),高凸圆形(G)。这种符号一般不常用。不需要特意记忆。
5、用于操作方式的符号
这种是最多的,也是区分各种按钮开关,指示灯的关键符号,这里罗列的是一些最常见的。开启式操作(K),保护式(H),放水式/快速安装式(S);
防爆式(B),旋钮开关(X),钥匙开关(Y),急停开关(TS),自锁操作(Z),单点带灯按钮(D),环形带灯钮(E),窗式带灯钮(DJ),旋柄按钮(XB);双位钮(S)。可以看到这边的符号是最多也是最复杂的。
诸如按钮的材料,口径等一系列的符号。
在上面对按钮指示灯的符号进行一番说明后,就很好理解各类按钮开关的信号含义了,比方说:塑料按钮开关LAS1Y-11Y/2。
对于该型号,LAS1为型号参数符号,第一个Y表示头部形状为圆形,后面的Y表示操作方式为钥匙开关。11表示开关组合,这样就可以跟方便的理解一个按钮的型号和其代表的含义了。
参考资料:搜狗百科-按钮开关
相关资讯
相关产品