欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 玉米秸秆加工木炭视频 玉米秸秆怎么加工成木炭
玉米秸秆加工木炭视频 玉米秸秆怎么加工成木炭
2019-07-01 00:01:47 来源:银颜网

2, 玉米秸秆怎么加工成木炭



玉米秸秆加工成木炭的工序如下;
1. 首先需要将玉米秸进行粉碎。
2. 进入烘干机进行烘干。
3. 是制棒成型。
4. 最后是炭化过程。
5. 成品。
主要设备有;玉米秸秆粉碎机,滚筒烘干机,制棒机,炭化炉。
以家庭为单位生产秸秆炭是目前的主流,尤其农村地区秸秆稻草等生物质来源广泛,使用简单的秸秆木炭机设备可以很廉价的加工秸秆炭,使其充分利用而不是只是作为燃料烧掉..

3, 小麦秸秆是否能加工木炭,及秸秆的多种用途。



农村的朋友都希望能就地取材用身边的废弃物创业,这个想法很好,既然创业就要因地制宜,根据当地的实际情况来寻找创业项目。
小麦秸秆作为农村常见的农作物废弃物其实用途很多,您说到的生产木炭,其实也是可以的,我们做过实验,使用玉米秸秆、小麦秸秆、花生壳等生产机制木炭,通过碳化工艺可以得到一些生物炭,但是由于这些原料本身含碳量就不高,所以用它们生产的机制木炭自然质量也不是很好,如果是自己家使用冬季取暖或做饭,是可以用的,但是如果用于商业售卖,怕是市场状况不会好,因为灰分大燃烧时间短热值又低,所以想通过卖秸秆木炭赚钱,基本是不可能的,这个千万不能看木炭设备厂家的广告,那都是骗人的。
如果你想要用秸秆创业,可以考虑生产秸秆青饲料,或者直接送到造纸厂去,目前国内较火的气化炉其实只适合家庭使用,大规模使用秸秆气化技术还不成熟,代价也高。
其它的所谓秸秆创业项目基本都是逗你玩,看看就行,千万别当真。

相关概念


秸秆

秸秆是成熟农作物茎叶(穗)部分的总称。通常指 小麦、 水稻、玉米、薯类、 油菜、 棉花、甘蔗和其它农作物(通常为粗粮)在收获籽实后的剩余部分。农作物光合作用的产物有一半以上存在于秸秆中,秸秆富含氮、磷、钾、钙、镁和 有机质等,是一种具有多用途的可再生的生物资源,秸秆也是一种粗 饲料。特点是粗纤维含量高(30%-40%),并含有木质素等。木质素纤维素虽不能为猪、鸡所利用,但却能被反刍动物牛、羊等牲畜吸收和利用。

烘干机

烘干机是同向运动过程中随系统设温度降低后水蒸气返备回物料的问题;在烘干过程中,热气流从尾部向前运动,与物料充分接触,通过热传导、对流、辐射传热量充分利用;将热能直接传递给物料,使物料的水分在筒体内不断被蒸发,入料口的引风装置将大量的水分、湿气流抽出,防止粉尘外排造成的二次污染;通过内螺旋搅拌、扫散、抄板,推进物料运动,完成整个烘干过程;逆流传导脱湿,避免减少重复烘干程序。烘干机可分为工业与民用两种,工业烘干机也叫干燥设备或干燥机,民用烘干机是洗涤机械中的一种,一般在水洗脱水之后,用来除去服装和其他纺织品中的水分。

炭化

将煤、木材、油页岩等在隔绝空气下加热分解为气体(煤气)、液体(焦油)和固体(焦炭)产物,焦油蒸气随煤气从焦炉逸出,可以回收利用,焦炭则由焦炉内推出。

相关资讯
相关产品