欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 秸秆木炭加工视频 秸秆如何制作成秸秆木炭,步骤有哪些?
秸秆木炭加工视频 秸秆如何制作成秸秆木炭,步骤有哪些?
2019-07-01 00:02:25 来源:银颜网

1, 秸秆如何制作成秸秆木炭,步骤有哪些?



秸秆制作成秸秆木炭需要一些列的机械设备,配合这一套工序才能制成木炭。秸秆制成木炭需要以下步骤:
1.粉碎,因为秸秆比较长,直接加工成木炭很不显示,需要将其粉碎成物料(颗粒状),才能进一步的加工。
2.烘干,很多秸秆不一定是干的,湿的秸秆粉碎后不能送入制棒机,把颗粒经过烘干机烘干,可以利用木屑烘干机来进行,切忌水分的掌握。
3.制棒,物料有了并且也是干的,那么下一步就可以加工成秸秆木炭了,把烘干后的材料经过制棒机做成棒状。
4.经过制棒机的加工,加工好的木炭是非常热的,需要进行最后一步的还不能作为成品的秸秆木炭。需要炭化炉的炭化,冷却后就是成品木炭.
根据以上四个步骤来加工,就需要一整套的流程线设备,秸秆粉碎机、烘干机、制棒机、炭化炉等。
如果还有什么疑问可以详细的咨询我。

2, 玉米秸秆怎么加工成木炭



玉米秸秆加工成木炭的工序如下;
1. 首先需要将玉米秸进行粉碎。
2. 进入烘干机进行烘干。
3. 是制棒成型。
4. 最后是炭化过程。
5. 成品。
主要设备有;玉米秸秆粉碎机,滚筒烘干机,制棒机,炭化炉。
以家庭为单位生产秸秆炭是目前的主流,尤其农村地区秸秆稻草等生物质来源广泛,使用简单的秸秆木炭机设备可以很廉价的加工秸秆炭,使其充分利用而不是只是作为燃料烧掉..

3, 小麦秸秆是否能加工木炭,及秸秆的多种用途。



农村的朋友都希望能就地取材用身边的废弃物创业,这个想法很好,既然创业就要因地制宜,根据当地的实际情况来寻找创业项目。
小麦秸秆作为农村常见的农作物废弃物其实用途很多,您说到的生产木炭,其实也是可以的,我们做过实验,使用玉米秸秆、小麦秸秆、花生壳等生产机制木炭,通过碳化工艺可以得到一些生物炭,但是由于这些原料本身含碳量就不高,所以用它们生产的机制木炭自然质量也不是很好,如果是自己家使用冬季取暖或做饭,是可以用的,但是如果用于商业售卖,怕是市场状况不会好,因为灰分大燃烧时间短热值又低,所以想通过卖秸秆木炭赚钱,基本是不可能的,这个千万不能看木炭设备厂家的广告,那都是骗人的。
如果你想要用秸秆创业,可以考虑生产秸秆青饲料,或者直接送到造纸厂去,目前国内较火的气化炉其实只适合家庭使用,大规模使用秸秆气化技术还不成熟,代价也高。
其它的所谓秸秆创业项目基本都是逗你玩,看看就行,千万别当真。

相关概念


秸秆

秸秆是成熟农作物茎叶(穗)部分的总称。通常指 小麦、 水稻、玉米、薯类、 油菜、 棉花、甘蔗和其它农作物(通常为粗粮)在收获籽实后的剩余部分。农作物光合作用的产物有一半以上存在于秸秆中,秸秆富含氮、磷、钾、钙、镁和 有机质等,是一种具有多用途的可再生的生物资源,秸秆也是一种粗 饲料。特点是粗纤维含量高(30%-40%),并含有木质素等。木质素纤维素虽不能为猪、鸡所利用,但却能被反刍动物牛、羊等牲畜吸收和利用。

木炭

木炭(charcoal)是木材或木质原料经过不完全燃烧,或者在隔绝空气的条件下热解,所残留的深褐色或黑色多孔固体燃料。木炭主要成分是碳元素,灰分很低,热值约27.21~33.49兆焦/千克,此外还有氢、氧、氮以及少量的其他元素,其含量与树种的关系不大,主要取决于炭化的最终温度。

创业项目

创业项目就是自己做生意的途径,创业者在创业之前必须要先选择好项目,才能进行下一步创业的开始之路。创业的项目有很多,涉及到人类的吃穿住行玩等等方面。创业项目种类从观念上来看,创业项目分为传统创业和新兴创业;从方法上来看,创业项目分为实业创业和网络创业(这方面做得比较出色的有网商凌风等);从投资上来看,创业项目分为无本创业,小本创业和高额创业;从方式上来看,创业项目分为加盟创业,体验式培训创业和创业方案指导创业。

相关资讯
相关产品