欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 锯未制碳的过程 木炭的制作过程是怎样的?
锯未制碳的过程 木炭的制作过程是怎样的?
2019-07-01 00:04:12 来源:银颜网

1, 木炭的制作过程是怎样的?



烧炭的木材最是关键 。要选用上好的硬质木材这样烧制出来的碳才会耐烧、无味、温高。
先要选址、地方要避风又要通风远水地干。
挖一个口径1米中经1.4米的弧形井洞、在洞低挖个横向的出口宽40公分高1米。挖好要加固等上3-7天每天在里面烧大火30分钟越久越好、这样就可以开始烧炭了。
把选好的木材据成长30公分的木条 放进井丽烧制等有一定量的底货碳后就把所有的木材放入要木材与木材之间有空隙。等看到表面冒火了 就可以封掉井口
在封好横向井口
等上15天就好了 优质的木炭就出来了

2, 怎样制作锯未腐殖土?



制作锯未腐殖土的方法如下:
材料:从野外采集来的黑土(田土或竹林土)、干草、阔叶木的落叶、秸秆、家畜粪便(可用牛粪、马粪、鸡粪等)、骨屑(或贝壳粉、珍珠粉)、米糠、红塘、面粉、酵母粉。
(以1斤土为例) 方法如下:
①将土中的杂质(如:小石子、塑料污染物等)除去。
②将0.3斤的红糖制成浓糖水。
③将粉碎后的干草、落叶、米糠、秸秆、骨屑和面粉、酵母粉均匀搅拌在一起。
④取③制成的混合物0.5斤,将糖水放入该混合物中,加水搅拌,不要太湿。 ⑤将0.3斤家畜粪便加入上面拌好的料,再和土均匀搅拌后,放入一个广口容器(如:花盆等),压实。装之大半盆时,用一层净土或稻草覆盖,浇水少量水保持土面或稻草的湿润。1~2个月后,有机物已发酵充分了,便可取出。
⑥消毒:将取出的土的营养土用保鲜袋装好,放入微波炉或锅中加热,以杀死土中的病毒和细菌。

3, 那位有覆土烧刃的工艺流程以及烧刃土的配方



黏土+硼砂+铁粉+碳粉,比例是1:1。然后在加少量锔末。
那个黏土,有些刀友用石粉来代替。
碳粉的话,可以用石墨或者木炭,硼砂要少一点,铁粉砂轮上磁铁吸一下就有了,最好是生绣的,生绣的铁是2-3价铁,效果更加好。
还有就是粉要细点啊,越细铺越均匀,效果越好。
据说日本刀在刃上也是弄点薄土盖着的,好象是渗碳的作用,楼主你可以是一下,就是刃上的土,碳的比例要加大。
注意一点,烧前要把土彻底风干,然后才能烧,有水的话,水的沸腾会把土顶开,就不能做到完全覆盖了。
还有,貌似夹钢不用烧刃,因为刀身的硬度已经和刀刃不一样了。
其实还有些刀友乱搞,把狗屎,骨粉都加进去,还有的不用水用尿来混的。
话说楼主做的什么刀啊,交流一下啊,给我站内信息啊,QQ说外面有人要乱加的。

相关概念


木材

原木,是原条长向按尺寸、形状、质量的标准规定或特殊规定截成一定长度的木段。一般规定材长不超过12m或40英尺,在建筑、家具、工艺雕刻及造纸等多方面都有很大用途。

30

30(三十)是29与31之间的自然数、正整数,是一个偶数,也是一个有理数。30=2*3*5。

公分

厘米,是一个长度计量单位,等于一米的百分之一。 长度单位,英语符号即缩写为:cm.,1厘米=1/100米。1cm(厘米)=10mm(毫米)=0.1dm(分米)=0.01m(米)。国际单位制选择了彼此独立的七个量作为基木量,第一个就是长度。它的基木单位名称是米,符号是m,而厘米不是国际单位。

相关资讯
相关产品