欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 广东秸秆木炭机设备 做秸秆木炭机的行业行吗
广东秸秆木炭机设备 做秸秆木炭机的行业行吗
2019-06-11 06:06:20 来源:银颜网

1, 做秸秆木炭机的行业行吗



秸秆不是制作机制木炭的最好原料,用秸秆制做的木炭我只能说“能用”而已,至于价格,可能未必能保住你的成本,因为市场不需要,原因很简单,秸秆木炭热值低灰分大而且燃烧时间短,这几个指标的不理想就会导致秸秆机制木炭没有市场。
要知道全国有秸秆的地方太多了,为什么各地生产机制木炭的企业还都选在有木材资源的地方建厂,原料质量决定产品质量,说到用秸秆生产机制木炭,本人是不建议投资的,纯属浪费能源和时间。这些资料在木炭之家都能找到。
如果你当地秸秆资源丰富,可以考虑做青饲料,现在市场需求和价格都很好。
至于你说的买木炭机,那就要擦亮双眼多学习多实践,要搞清机器的原理,这样才不容易上当受骗,总之木炭机这个行业骗子太多,还是小心为妙。

2, 炭化炉在木炭机设备中起到什么作用?



木炭机设备有粉碎机、烘干机、制棒机、炭化炉组成,炭化炉是不可缺少的设备之一,用制棒机生产出来的芯棒通过炭化才可以称之为机制木炭。
炭化是机制木炭生产的关键环节,炭化方法多种多样,基本可以分为两大类:内燃法、干馏法两种方法均可使用。只是炭化工艺要求不同,炭化温度应为550度——600度为宜,早期升温应缓慢进行,土窑应为15小时为好,机窑为2-3小时,早期升温时间长,可防止原料棒受潮、开裂。保证炭化质量。
机制木炭炭化的好坏与原料棒关系密切,一般要求原料棒密度应大于1。简单的检测方法为:取一段成型后的原料棒放入水中,沉于水的比重大于1,漂浮的比重则小于1,比重大的密度则高,生产出的木炭质量好。
木炭出窑后,要先通风,后出炭,防止二氧化碳中毒。出窑的木炭,应在窑外放置8小时以上,防止死灰复燃,产生火灾。
相关资讯
相关产品