欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 秸秆木炭机 做秸秆木炭机的行业行吗
秸秆木炭机 做秸秆木炭机的行业行吗
2019-06-11 06:06:23 来源:银颜网

1, 做秸秆木炭机的行业行吗



秸秆不是制作机制木炭的最好原料,用秸秆制做的木炭我只能说“能用”而已,至于价格,可能未必能保住你的成本,因为市场不需要,原因很简单,秸秆木炭热值低灰分大而且燃烧时间短,这几个指标的不理想就会导致秸秆机制木炭没有市场。
要知道全国有秸秆的地方太多了,为什么各地生产机制木炭的企业还都选在有木材资源的地方建厂,原料质量决定产品质量,说到用秸秆生产机制木炭,本人是不建议投资的,纯属浪费能源和时间。这些资料在木炭之家都能找到。
如果你当地秸秆资源丰富,可以考虑做青饲料,现在市场需求和价格都很好。
至于你说的买木炭机,那就要擦亮双眼多学习多实践,要搞清机器的原理,这样才不容易上当受骗,总之木炭机这个行业骗子太多,还是小心为妙。

2, 秸秆如何制作成秸秆木炭,步骤有哪些?



秸秆制作成秸秆木炭需要一些列的机械设备,配合这一套工序才能制成木炭。秸秆制成木炭需要以下步骤:
1.粉碎,因为秸秆比较长,直接加工成木炭很不显示,需要将其粉碎成物料(颗粒状),才能进一步的加工。
2.烘干,很多秸秆不一定是干的,湿的秸秆粉碎后不能送入制棒机,把颗粒经过烘干机烘干,可以利用木屑烘干机来进行,切忌水分的掌握。
3.制棒,物料有了并且也是干的,那么下一步就可以加工成秸秆木炭了,把烘干后的材料经过制棒机做成棒状。
4.经过制棒机的加工,加工好的木炭是非常热的,需要进行最后一步的还不能作为成品的秸秆木炭。需要炭化炉的炭化,冷却后就是成品木炭.
根据以上四个步骤来加工,就需要一整套的流程线设备,秸秆粉碎机、烘干机、制棒机、炭化炉等。
如果还有什么疑问可以详细的咨询我。

相关概念


机制

机制,是一个汉语词语,有五个意思,其一是指用机器制造的;其二是指机器的构造和工作原理;其三是指有机体的构造、功能和相互关系;其四是指某些自然现象的物理、化学规律;其五是泛指一个工作系统的组织或部分之间相互作用的过程和方式。

相关资讯
相关产品