欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 不能烤漆的设备怎么喷漆 烤漆喷漆
不能烤漆的设备怎么喷漆 烤漆喷漆
2019-07-12 19:14:20 来源:银颜网

1, 烤漆喷漆



所谓工厂的"烤漆",其实不烤一样能达到效果,高温烘烤实际上最重要的是加快涂膜的干燥时间,减少灰尘落入的时间,加快生产效率!!!如果处理不好还不如自然干燥!!(某些油漆不烘干干燥不了,另说!一般工厂的烘干都在八十度到一百八十度之间)
还有为什么工厂里的喷漆质量好,其实在于有一套前处理的设备!前处理对涂膜质量的影响是最大的!
家庭的话推荐你把要喷漆的东西先用热的碱水清洗干净,如果金属的话用酸液或者直接用砂纸打磨锈迹,千万不要拿手直接碰要喷的物体(因为手上有油),然后等待其干燥后,开始喷漆(喷漆手法很重要),干燥后再喷清漆.干燥后即可!(工作地点最好在灰尘少的地方进行,喷漆设备要好)
一般小的家具厂是不用油漆烘烤的,但做出来的家具效果还是不错的!至于你看见的什么钢琴烤漆什么的,其实是清漆的效果,跟"烤"根本不搭盖!
本人专门给工厂做涂装工艺的

2, 烤漆 喷漆 喷塑 这几种表面处理在工艺流程上有什么区别和联系? 成本...



一,烤漆:一般是指漆涂料要加温才会干的,有两种:粉体烤漆和液体烤漆,区别是前者的原料是固体粉状,温度在200度左右,涂料在施工中超喷的涂料可以回收再利用浪费少,附着力度大。后者是液态,温度在150度左右,喷涂中超喷的涂料不可回收,附着力稍次。
二,喷漆:一般是指液体喷涂,他的工艺有两种:液体烤漆和自干喷漆,自干就是喷完了在常温下可以自然固化,成本较低,但效果跟烤漆没法比。
三,喷塑:是另外一种原料的表面处理,与前者的区别是:它的材料是pe或者pvc材料。
它们的共同点是在喷之前都要把被喷物处理干净!

3, 所谓的烤漆工艺是怎么做的



要想了解烤漆工艺,就要从烤漆工艺流程以及烤漆房两方面来研究,因为这两者在实际的应用当中联系紧密,因此将烤漆工艺流程与烤漆房结合研究,才能够更好的掌握烤漆工艺。
1 烤漆工艺流程
对于很多人认为烤漆就是一种工艺处理方式的观点,实际上也并不能算错,在实际中,烤漆既可以说是一种涂料,也可以说是一种工艺。详细的烤漆工艺流程是:在基材上每上一遍漆,就送入无尘恒温烤房进行烘干处理,如此反复三遍、四遍或以上。
2 烤漆房
烤漆房是一种工业设备,其结构采用的是拼装结构,房体由子母插式保温喷塑墙板组成,具有良好的密封和保温性能,在房体侧面留有方便工作人员进出的工作门,还配有铝合金包边大门,门中央装有观察窗等配置,其唯一的作用就是用来进行烤漆工艺。
烤漆可以看看广州产协,它们做得很不错的

相关概念


烤漆房

烤漆房(Spray booth)全名叫喷烤漆房,是一种给设备表面进行喷漆染色并烘干的设备。它不但能对设备起到美观的作用,而且还能保护物品。漆房的几个衡量因素有明亮度、空气流量、过滤效果、墙壁密封效果、保证正压、加热系统的密封效果、升温速度。

工艺流程

工艺流程(ɡōnɡ yì liú chénɡ)指工业品生产中,从原料到制成成品各项工序安排的程序。 也称"加工流程"或"生产流程",简称"流程"。 它是研究如何以最少的消耗、最低的成本和最高的生产效率制造产品的科学。

工艺

工艺( technology/craft)是指劳动者利用各类生产工具对各种原材料、半成品进行加工或处理,最终使之成为成品的方法与过程。 制定工艺的原则是:技术上的先进和经济上的合理。由于不同的工厂的设备生产能力、精度以及工人熟练程度等因素都大不相同,所以对于同一种产品而言,不同的工厂制定的工艺可能是不同的;甚至同一个工厂在不同的时期做的工艺也可能不同。可见,就某一产品而言,工艺并不是唯一的,而且没有好坏之分。这种不确定性和不唯一性,和现代工业的其他元素有较大的不同。

相关资讯
相关产品