欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 自动气量仪 自动配料系统的作用?
自动气量仪 自动配料系统的作用?
2019-07-17 18:04:23 来源:银颜网

1, 自动配料系统的作用?



配料秤是指预先给定质量比例,对被称物中的几种物质进行配料计量的衡器。用途十分广泛,既可用于多种物料的配料计量,也可用于一种物料的计量(料斗秤)。若与包装密封机配套,即为定量包装秤。
组成
配料秤一般由秤体、加料机构、卸料机构、电控系统两大部分组成。
1.加料机构
一般加料机构采用气缸圆弧门给料、振动给料、螺旋给料、叶轮给料、气吹给料等几种形式。一般制作采用钣金冷作加工,该机构的品质直接与计量精度有关。
2.卸料机构
一般卸料机构采用气缸圆弧门卸料、振动卸料、螺旋卸料、旋转给料机卸料或直接采用气(电)动阀门卸料等几种形式。一般制作采用钣金冷作加工或直接购买旋转给料机和气(电)动阀门。
3.秤体
秤体多数采用金属材质的角钢、槽钢、方管等作为主要材料,经过焊接、打磨喷塑或喷漆等工艺制作完成,同时主要材质也有人采用混泥土为主,金属材质为辅的方式制作。
4.电控系统
该电气系统主要是有称重单元和控制单元组成。称重单元国内大多数场合采用称重传感器+配控制器+电气元件的方式进行控制,该方式质量稳定,调试相对复杂,造价低廉、功能简单。另外国外和国内一些大公司经常采用的一种控制方式是:称重传感器+称重变送器+PLC+触摸屏(工控电脑)。该方式质量优异且十分稳定,调试简单,操作简易,功能丰富但造价较高,所以该控制方式为大中型用户的最好选择。
配料秤按结构可分为机械式、机电结合式和电脑电子式 3种
5、机械式
秤体由承重料斗、杠杆系统和计量装置构成。称量时将游砣拨至规定质量位置,用机械或人工进行加料、卸料。这类配料秤结构比较简单,但准确度低,操作速度慢。
2、机电结合式
是在机械式配料秤的基础上发展起来的。秤体除料斗和杠杆外,还采用了渐近开关、光栅测量头或力传感器等力转换器件,相应的秤分别称为度盘式、光栅式、传感器式配料秤。光栅式配料秤(图1)是较常用的机电结合式配料秤,它用光栅作为力-电转换器,各料位的定值部分由拨码盘任意设定,分别给出快、慢加料定值。计量时,来自光栅的质量信号不断地和设定值进行比较,先后控制快、慢加料动作。这种配料秤具有自动起动、自动卸料、自动零位跳料等功能,准确度较高。但电路设计较复杂。
3、电脑电子式
它的配方、进料、出料全由电脑控制(图2 )。秤体部分除料斗外,还有称重传感器、精密放大器、模/数转换器、微型计算机、显示器、打印机和执行系统等。电脑控制系统能控制多台配料秤和一台搅拌器,并能控制干混合和湿混合的时间,可配制几种至几十种物料,能同时显示配料流程和打印各料名称、质量、总质量、循环时间、配方、日报表、月报表等。电脑电子配料秤配方存储量大,配料品种多,速度快,准确度高,可提供的软件丰富,程序修改方便,是自动化程度较高的产品。
6、单一物料
一台计量秤只配一种物料,若干个计量秤组成一个多种物理的配料系统。 各计量秤配料工作同时进行,配料速度快。按照大料大秤小料小秤的原则灵活配置量程,配料准确 .
7、多种物料
若干种物理依次按照预先设定的顺序放入一个计量斗内进行配料 ,配料秤斗由一台配料控制器完成制作成本低结构紧凑.
8、减量法称重
适合流动性不好的物料,按实际排除量计量秤斗不能太大,否则精度可能不高可在原有的存料都上直接改造,秤斗内先装满物料,配料时有控制器可在卸料阀门打开,每次排出设定重量的物料;当检测到料 斗内剩余物料达到下线时,启动输送机结构向料斗内装料,直接到上限值是停止。
按卸料方式分为:间歇式配料秤和连续式配料秤
9.间歇式配料秤
当计量完成后,由配料控制器启动卸料机构开始卸料,卸料完成后,关毕卸料机构,启动下一次配料,采用此流程的配料秤称为间隙式配秤。
10.连续式配料秤
系统运行时,通过电子螺旋配料秤对输送的物料进行计量,由电脑积算仪对接收的重量和速度信号处理后转化为累计值和瞬时流量,并将累计值、瞬时流量信号由RS-485口传送给工业控制机(上位机)、以4~20mA模拟电流信号传送给变频调节器,再由变频调节器去调节上级给料机的转速,当流量增大时,降低上级给料机的转速,反之提高上级给料机的转速,从而使得物料的流量和阶段累计量均保持在设定的范围内,进而完成物料的计量和配料。

2, 精密长度气动量仪主要用途有哪些



气动量仪的用途极为广泛,可以用于精密测试,也可以用于自动测量。
1.精密测试
气动量仪与测头一般是分开的,两者之间用软管连接起来。作为“量仪”,应包括从测头到指示部分的一个完整的测量链,但一般所说的“气动量仪”,实际上仅仅只是“气动量仪指示部”。它与气动测头在一起才能构成一台完整的“量仪”。
由于气动量仪的特点、生产和使用的需要,气动量仪指示部气测头在设计、生产、使用、更换等方面都是独立的。习惯上把气动量仪指示部就称为气动量仪了。
气动测头将被测参数的变化转换成空气流量、压力等参数的变化,在气动量仪上进行指示,因此只要是能利用气动测头变换成流量、压力等变化的所有参数,都可以用气动量仪进行测量。例如:厚度、孔径、轴径、槽宽、槽深、配合间隙等尺寸参数,圆度、平面度等形状参数,孔面垂直度、两孔或两轴平行度,孔(轴)心距等位置参数以及能转换成长度量如容积、重量、力等其它的物理量。所以说,如果掌握了各种气动量仪的原理和特点以及气动测头的设计方法,几乎所有的参数都是可以用气动量仪来进行测量的。
用于精密测量的量仪的种类很多,都具有各自的特点,根据气动量仪的特点,主要用于如下几个方面。
(1)孔径、槽宽的测量。如表面粗糙度低,表面不允许有微小划痕的工件的测量。如直径∮10mm、长度1m的深孔的孔径,∮3~1mm的小孔径,3~1mm的槽宽等的测量,用一般的测量方法是非常困难的,甚至不可能的,而用气动测量则比较方便。
(2)非接触式测量。如表面粗糙度低,表面不允许有微小划痕的工件的测量,用气动测量,可以完全不接触工件表面。
(3)大批量生产中精密零件的尺寸测量。一般气动测头只适合于测量一种工件某个尺寸,即测头是专用的,因此特别适合于大批量生产,可以获得高效、高精度的良好效果。
(4)多参数同时测量。如发动机的活塞可以同时测量出销孔、裙部直径工、槽底径等,活塞销可以同时测量轴向三个截面的直径,非常方便。
(5)形状误差的测量。如孔轴线的直线度测量,用一般方法非常困难,用气动测量则非常方便。
(6)大型零件上的某些参数的精密测量。如箱体上的孔径测量,这种零件不可能搬到精密的仪器上进行测量,而气动测量时,因气动测头可以远离气动量仪,所以测量十分方便。
2.自动测量
自动测量,包括自动检验、自动分选、主动测量、自动补调等方面。由于自动测量需要自动控制或干预工艺过程,一般来说,用电动量仪较为合适。但是电动量仪多数情况下用于外尺寸等一般易于测量的参数,对于诸如小孔磨削主动测量,内孔衍磨主动测量、孔类零件的自动分选和自动检测,则以气动测量最为合适。另外如各种形状、位置误差的自动检测,也以气动测量见长。即使一般的外圆磨削主动测量,使用气动测量也具有高精度、高效率、低成本和易于实现等优点。

相关概念


物料

物料,是我国生产领域中的一个专业术语。生产企业习惯将最终产品之外的、在生产领域流转的一切材料(不论其来自生产资料还是生活资料)、燃料、零部件、半成品、外协件以及生产过程中必然产生的边角余料、废料以及各种废物统称为“物料”。

相关资讯
相关产品