欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > esd防静电胶带 ESD防静电胶带怎么使用
esd防静电胶带 ESD防静电胶带怎么使用
2019-07-18 00:01:53 来源:银颜网

1, ESD防静电胶带怎么使用



1. ESD防静电胶带的组成成分: ESD防静电聚酰亚胺胶带、抗静电聚酰亚胺胶带、ESD KAPTON Tape、ESD PI胶带、Anti-static polyimide Film Adhesive Tape、ESD聚酰亚胺胶带,防静电胶带以双面经过防静电处理的聚酰亚胺薄膜为基材,单面涂布进口高性能有机硅压敏胶,胶带背面表面电阻值小于10的7次方,涂胶面小于10的9次方,胶带的剥离静电电压小于50V,确保电子零件产品不会因胶带分离时产生的静电电压而损坏。 ESD防静电主要技术指标: 卓越的背面防静电效果( 105 ~ 8Ω/sq) 硅胶胶面防静电效果(109 ~ 10Ω/sq) 永久性防静电效果 很低的剥离电压(100 V) 适用于需要防静电效果的PCB制程。
2. ESD防静电特点应用: 在电子电工行业可用于较高要求的H级电机和变压器线圈绝缘包扎,耐高温线圈端部包扎固定,测温热电阻保护,电容及电线缠结和其它在高温工作条件下的粘结绝缘,抗静电。 在线路板制造行业中可用于电子保护粘贴,特别适用于SMT耐温保护、电子开关、PCB板金手指保护、电子变压器、继电器等各种需耐高温及防潮保护的电子元器件。金属材料高温喷漆、喷砂涂装遮蔽表面保护,高温喷漆烘烤后,易剥离不留残胶。具有耐高温,抗拉强度高,耐化学性佳、无残胶,符合ROHS环保无卤等优点。胶带使用可以替代进口同类产品,如:3M5419 ESD抗静电高温KAPTON胶带。
3. ESB防静电物理性能:
(1)基材(Backing) 防静电聚酰亚胺薄膜
(2)胶系(Coefficient of the tape ) 有机硅胶
(3)厚度(mm) 0.06mm 宽度(mm) 3---500 长度(m) 33
(4)剥离力(N/25mm) 6
(5)拉伸强度(N/25mm) 115
(6)伸长率(%) 45
(7)耐温性(℃) 260
(8)表面电阻(Ω) 105~108

2, 为什么佩戴防静电手腕带能起到防静电的作用?



1.放置PBA的容器(我们这里用tray)有什么要求,是静电屏蔽材料,还是静电耗散材料,还是导电材料?
屏蔽材料是具备电磁屏蔽功能的
防静电的周转箱、托盘等是静电耗散材料
至于耗散还是导电,只有约定俗成的说法,10⒍-10⒒之间的是静电耗散,大于10⒒是不防静电,小于10⒍是导电。
2.产品装在金属的小推车上(有接地链)后,我们客户要求我们套了塑料袋,那么这个塑料袋是什么材质?
防静电的PE袋
防静电屏蔽袋
防静电网格袋
以上均为PE(聚乙烯)材料,功能不同
问题补充:我们通常所说的防静电材料,是不是指本身不产生静电或跟其他物品接触不产生静电的材料?表面电阻值跟它有什么关系?
不是不产生,是相对容易耗散,对电子的束缚能力不那么强,一般我们只讨论表面电阻,不讨论体积电阻,因为带静电的物体,其静电都在表面,且电子流动性很差,表面电阻越大,对电子的束缚能力越强,产生静电危害的可能越大

相关概念


防静电

静电是一种客观的自然现象,产生的方式多种,如接触、摩擦、剥离等。静电防护技术,如电子工业、半导体、石油工业、兵器工业、纺织工业、橡胶工业以及兴航与军事领域的静电危害,寻求减少静电造成的损失 。

胶带

1928年在美国明尼苏达圣保罗,理查·德鲁发明了透明胶带。 胶带按它的功效可分为:高温胶带、双面胶带、绝缘胶带、特种胶带、压敏胶带、模切胶带,不同的功效适合不同的行业需求。胶带表面上涂有一层粘合剂,才能令胶带粘住物品,最早的粘着剂来自动物和植物,在十九世纪,橡胶是粘着剂的主要成份;而现代则广泛使用各种聚合物。

ESD

静电放电即ESD(Electro-Static discharge),是指具有不同静电电位的物体互相靠近或直接接触引起的电荷转移。ESD是20世纪中期以来形成的以研究静电的产生、危害及静电防护等的学科。因此,国际上习惯将用于静电防护的器材统称为ESD。

相关资讯
相关产品