欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 自由浮球式疏水阀排气 什么是自由浮球式蒸汽疏水阀?
自由浮球式疏水阀排气 什么是自由浮球式蒸汽疏水阀?
2019-07-18 18:07:08 来源:银颜网

1, 什么是自由浮球式蒸汽疏水阀?



自由浮球式蒸汽疏水阀概述
自由浮球式蒸汽疏水阀是自动阀门,尤其对压力低、排水量低和温度稳定性要求高,不宜带存凝结水的蒸汽设备更为适用。自由浮球式蒸汽疏水阀的主要工作原理是根据浮力的原理,使阀体内的浮球随水位变化作升降运动,以达到阀门启闭,即排水阻汽的作用。广泛适用于各种蒸汽管道上。
自由浮球式蒸汽疏水阀结构特点
1.能连续排水、性能稳定、排水量大、漏水小。
2.能排连续饱和水,至使设备凝结水滞存量较少。升温快、加热温度稳定。
3.有自动排冷空气装置,无汽锁现象,工作平衡无噪音。
资料来源:中国疏水阀

3, 我们单位用的CS15H自由半浮球式蒸汽疏水阀比较多,大家说说到哪...



你好楼主,自由浮球式蒸汽疏水阀适用于蒸汽供热设备及蒸汽管路上,能自动排除凝结水,阻止蒸汽泄漏,并能自动排除空气,广泛应用于化工、炼油、电力、轻纺、造纺待工矿企业,尤其对压力低、排量大和温度稳定性要求高,不宜滞存凝结水的蒸汽设备更为适用。
结构特点及工作原理
疏水阀未开始工作时,自由式半浮球沉落在发射管上,当疏水处于排水状态时,蒸汽经过过滤网和发射管注入阀体,当蒸汽体积增加到一定程度时,浮力便半浮球上浮,在蒸汽压力作用下,半浮球排向疏水喷咀将其封闭,阻止了蒸汽外逸,当大量凝结水进入阀体时,半浮球内蒸汽体积减少,半浮球在自身策略作用下落,半浮球脱离疏水喷嘴,完成了一个二作循环。缓而周而复始运动,起动自动排水排气的目的。
这种工件我觉得最好的就是到上海精工阀门厂国内销售处购买的,原来我们也用过其他地方的,总是或多或少的出问题,用了他们的后,觉得那里的产品质量非常好。就没有再更换过。您 有问题的话,可以拨打电话:0592-3233465(王先生) 咨询。

相关概念


疏水阀

蒸汽疏水阀,的基本作用是将蒸汽系统中的凝结水、空气和二氧化碳气体尽快排出;同时最大限度地自动防止蒸汽的泄漏。疏水阀的品种很多,各有不同的性能。

蒸汽

蒸汽也称为水蒸气,当液体在有限的密闭空间中蒸发时,液体分子通过液面进入上面空间,成为蒸汽分子,蒸汽由此形成。根据压力和温度对各种蒸汽的影响,蒸汽分为饱和蒸汽、过热蒸汽。蒸汽主要用途有加热、加湿、产生动力、作为驱动等。

相关资讯
相关产品