欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 自由浮球式疏水阀维修 什么是自由浮球式蒸汽疏水阀?
自由浮球式疏水阀维修 什么是自由浮球式蒸汽疏水阀?
2019-07-18 18:07:17 来源:银颜网

1, 什么是自由浮球式蒸汽疏水阀?



自由浮球式蒸汽疏水阀概述
自由浮球式蒸汽疏水阀是自动阀门,尤其对压力低、排水量低和温度稳定性要求高,不宜带存凝结水的蒸汽设备更为适用。自由浮球式蒸汽疏水阀的主要工作原理是根据浮力的原理,使阀体内的浮球随水位变化作升降运动,以达到阀门启闭,即排水阻汽的作用。广泛适用于各种蒸汽管道上。
自由浮球式蒸汽疏水阀结构特点
1.能连续排水、性能稳定、排水量大、漏水小。
2.能排连续饱和水,至使设备凝结水滞存量较少。升温快、加热温度稳定。
3.有自动排冷空气装置,无汽锁现象,工作平衡无噪音。
资料来源:中国疏水阀

2, 浮球式蒸汽疏水阀怎么保养和维护



疏水阀前端装过滤器/网, 定期清理排污口, 安装方式,一定要正确. 还有室外工作时必须保温
由于压力的波动,变化幅度较大的负荷/热波动和较大的空气或其它不凝结气体负荷,也就是说工作环境很恶劣,在这种情况下就不能使用轻质结构的疏水阀.疏水阀在压力波动下出 现故障将导致水锤/腐蚀/甚至损坏热交换器.
为了更好的保护有调节控制的凝结设备,防止冻结和水锤,许多专家推荐采用真空破坏器,很多情况下,由于真空的出现,凝结水被阻在蒸汽疏水阀前,必须加装真空破坏器向系统引入空气,以打破真空状态.
为了最大程度的防止冻结和水击,建议与防冻装置一起加装真空破坏器.

相关概念


疏水阀

蒸汽疏水阀,的基本作用是将蒸汽系统中的凝结水、空气和二氧化碳气体尽快排出;同时最大限度地自动防止蒸汽的泄漏。疏水阀的品种很多,各有不同的性能。

蒸汽

蒸汽也称为水蒸气,当液体在有限的密闭空间中蒸发时,液体分子通过液面进入上面空间,成为蒸汽分子,蒸汽由此形成。根据压力和温度对各种蒸汽的影响,蒸汽分为饱和蒸汽、过热蒸汽。蒸汽主要用途有加热、加湿、产生动力、作为驱动等。

相关资讯
相关产品