欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 一千元开店 我只有一千块钱怎么创业
一千元开店 我只有一千块钱怎么创业
2019-08-14 09:32:46 来源:银颜网

1, 我只有一千块钱怎么创业



面对大学生的这一问题,青年创业者代表“由你啃”蛋糕店创办者张雁斌说,很多大学生都想创业,但他们有很多疙瘩解不开,包括家里的、资金方面的。而他自己的办法是:“靠打工积累创业启动资金。”
这个2007年毕业于云南财经大学的大学生,最早的创业从上大学一年级就开始了。
“大一、大二我是去打工,大三开始尝试做点小买卖,在学校里卖小挂饰,到每个宿舍去卖书报,一天下来可以赚几十元。”
毕业后曾经参加过团省委创业培训的他很想开个蛋糕店,却没有急着去做,而是去公司上班了。“我没有钱,要为自己的梦想去付诸行动,就要去企业打工,积累启动资金,之后我得到了创业导师的帮扶,再加上肯干,就有了成功的希望。”
而对另一名网友提出的“创业特别累,有什么捷径,能使创业尽快成功”,青年创业导师阮鸿献认为,只有把创业当成目标去实现才有意义,要把创业当做人生最大能力体现的平台才会有乐趣和兴趣,才会在其中投入很大的精力而不觉得累。
“在今年特殊的经济形势下,有哪些行业比较适合大学生、适合青年创业?”不少网友都提出了同一个问题。
在没有任何资源的情况下,选择创业项目是个挺难的问题。“首先要结合自己的特点,要认识自己,知道自己擅长哪方面,以自己的长处为切入点选择项目。”他说,“我接触过很多大学生,他们的一些想法让我觉得很稀奇,但是仔细交流却发现他们有很多很关键的数字都不掌握。他觉得这个项目好就想做,具体的成本却不清楚。如果连成本都说不清楚就不知道利润有多少,不知道与利润相关的开支就没办法维持企业经营。”
创业要选择一些有高科技含量的项目,这样成功的几率会比较大。
十分欣赏像张雁斌那样的创业方式——有创业的意愿就先去打工、就业,学习,积累经验。张雁斌想做蛋糕店就先到别人的蛋糕店打工,从而了解了经营蛋糕店的运作流程,自己再做蛋糕店时就不会盲目无知,再加上一些自己的创新想法,创业就比较容易成功。

来源:

2, 一千元创业项目



给你几条建议
第一,选择一些可靠的事来做,可长期做的事来做,你看下我的网点之家的东西,积累经验为发展打下基础,同时也提高自己的技能,开扩自己的视野。
第二,多尝试是成长的的最佳途径,能让你了解自己的优势和缺点,从而避免自己在日后的人生路上少走许多弯路,但是对于新人而言,最好是挑选免费的事来做去做。
第三,选择你最擅长的,不要去跟风,不要听别人说什么东西赚大钱,就去做什么事来做,而是要坚信自己的核心竞争力。
第四,善于总结,只有吸取了别人先进的经验,制定出自己的方法,采用与众不同的方式,才能让你脱颖而出。放目四海,知名者无不如此,比尔盖茨、马云、马化腾。
第五,对于网上的那些打字、打码之类的,坚持下去也可以,但是成功的极少。另外凡是加入要交钱的要多考试,谨慎而为。总之,不懂就问,随时在。

相关概念


创业

创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种劳动方式,是一种需要创业者运营、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。根据杰夫里·提蒙斯(Jeffry A.Timmons)所著的创业教育领域的经典教科书《创业创造》(New Venture Creation)的定义:创业是一种思考、推理结合运气的行为方式,它为运气带来的机会所驱动,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。 创业作为一个商业领域,创业以点滴成就点滴喜悦致力于理解创造新事物(新产品,新市场,新生产过程或原材料,组织现有技术的新方法)的机会,如何出现并被特定个体发现或创造,这些人如何运用各种方法去利用和开发它们,然后产生各种结果。 2019年1月1日至2021年12月31日,重点群体创业就业可享受税收优惠政策。

蛋糕店

圣诞节快到了,蛋糕店的老板想到了一个创意,就是圣诞节这天大家可以在蛋糕店里面做出自己想要的蛋糕,可以发挥自己的想象力来做,价格也优惠。

打工

打工指通过自己的劳力或脑力为公司、机构等提供服务、工作,并获得收入。从字面来看,词语中的“打”,意思是从事,进行;“工”指工作;打工就是从事工作,打工是受雇的关系。

相关资讯
相关产品