欢迎来到银颜网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 银颜网 >  知识中心 > 网线ab接法哪个好用 什么事网线AB接法
网线ab接法哪个好用 什么事网线AB接法
2019-06-13 00:10:21 来源:银颜网

1, 什么事网线AB接法



网线有两种做法,一种是交叉线,一种是平行线交叉线的做法是:
一头采用568A标准,一头采用568B标准
平行线的做法是:两头同为568A标准或568B标准,(一般用到的都是568B平行线的做法)
568A标准:绿白,绿,橙白,蓝,蓝白,橙,棕白,棕
568B标准:橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕
你可以注意下,两种做法的差别就是橙色和绿色对换而已。
如果连接的双方地位不对等的,则使用平行线,
例如电脑连接到路由器或交换机如果连接的两台设备是对等的,
则使用交叉线,例如电脑连接到电脑希望我的回答能对你有些帮助
上面只是正规接法!但是你2头都接一样是可以的!
因为一般网线用的只有1.2.3.6 其他就算没接通一样都是可以用的!~
橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕. 568B标准
绿白,绿,橙白,蓝,蓝白,橙,棕白,棕. 568A标准

2, 网线面板AB接法区别



网线有两种做法,一种是交叉线,一种是平行(直通)线
交叉线的做法是:一头采用568A标准,一头采用568B标准
平行(直通)线的做法是:两头同为568A标准或568B标准,
(一般用到的都是568B平行(直通)线的做法)
568A标准:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
568B标准:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕
就是1和3 ,2和6的位置对调

3, 网线接法问题



网络中各种网线的接线的方法
在网络组建过程中,双绞线的接线质量会影响网络的整体性能。双绞线在各种设备之间的接法也非常有讲究,应按规范连接。本文主要介绍双绞线的标准接法及其与各种设备的连接方法,目的是使大家掌握规律,提高工作效率,保证网络正常运行。
双绞线的标准接法
双绞线一般用于星型网络的布线,每条双绞线通过两端安装的RJ-45连接器(俗称水晶头)将各种网络设备连接起来。双绞线的标准接法不是随便规定的,目的是保证线缆接头布局的对称性,这样就可以使接头内线缆之间的干扰相互抵消。
超五类线是网络布线最常用的网线,分屏蔽和非屏蔽两种。如果是室外使用,屏蔽线要好些,在室内一般用非屏蔽五类线就够了,而由于不带屏蔽层,线缆会相对柔软些,但其连接方法都是一样的。一般的超五类线里都有四对绞在一起的细线,并用不同的颜色标明。
双绞线有两种接法:EIA/TIA 568B标准和EIA/TIA 568A标准。具体接法如下:
T568A线序
1 2 3 4 5 6 7 8
绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕
T568B线序
1 2 3 4 5 6 7 8
橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕
直通线:两头都按T568B线序标准连接。
交叉线:一头按T568A线序连接,一头按T568B线序连接。
我们平时制作网线时,如果不按标准连接,虽然有时线路也能接通,但是线路内部各线对之间的干扰不能有效消除,从而导致信号传送出错率升高,最终影响网络整体性能。只有按规范标准建设,才能保证网络的正常运行,也会给后期的维护工作带来便利。
设备之间的连接方法
1. 网卡与网卡
10M、100M网卡之间直接连接时,可以不用Hub,应采用交叉线接法。
2.网卡与光收发模块
将网卡装在计算机上,做好设置;给收发器接上电源,严格按照说明书的要求操作;用双绞线把计算机和收发器连接起来,双绞线应为交叉线接法;用光跳线把两个收发器连接起来,如收发器为单模,跳线也应用单模的。光跳线连接时,一端接RX,另一端接TX,如此交叉连接。不过现在很多光模块都有调控功能,交叉线和直通线都可以用。光纤收发器基本网络连接图所示。

相关概念


568B

1985年初,计算机工业协会(CCIA)提出对大楼布线系统标准化的倡仪,美国电子工业协会(EIA)和美国电信工业协会(TIA)开始标准化制定工作。1991年7月,ANSI/EIA/TIA568即《商业大楼电信布线标准》问世。1995年底,EIA/TIA568标准正式更新为EIA/TIA/568AEIA/TIA的布线标准中规定了两种双绞线的线序568A与568B。标准568A:绿白-1,绿-2,橙白-3,蓝-4,蓝白-5,橙-6,棕白-7,棕-8;标准568B:橙白-1,橙-2,绿白-3,蓝-4,蓝白-5,绿-6,棕白-7,棕-8。

标准

标准原意为目的,也就是 标靶。其后由于 标靶本身的特性,衍生出一个“如何与其他事物区别的规则”的意思。将“用来判定技术或成果好不好的根据”广泛化,就得到了“用来判定是不是某一事物的根据”技术意义上的标准就是一种以文件形式发布的统一协定,其中包含可以用来为某一范围内的活动及其结果制定规则、导则或特性定义的技术规范或者其他精确准则,其目的是确保材料、产品、过程和服务能够符合需要。标准往往对应该严肃对待的方面(比如机器和工具的安全、可靠性和效率,玩具, 医学设备)有深远影响。

相关资讯
相关产品